Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд исключил идею сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00
Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы
Жилье ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы

Весенним повышением цен столичные застройщики частично отыгрывают новогодние скидки
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Цены на новостройки Москвы растут пятый месяц подряд. В старых границах столицы средняя стоимость квадратного метра в новых квартирах (без учета элитного сегмента) выросла с начала года на 3,3% (с 185,1 до 191,3 тыс. за 1 кв. м), a в Новой Москве — на 2% (с 101,4 до 103,4 тыс. руб. за «квадрат»). Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Динамика цен «месяц к месяцу» в каждом сегменте рынка новостроек редко превышала статистическую погрешность, но факт устойчивого роста на протяжении длительного периода свидетельствует о временном развороте ценового тренда, говорится в исследовании.

Рост цен в январе — мае 2018 года не привел к снижению темпов продаж в отличие от предыдущих попыток застройщиков по их повышению, отмечают аналитики онлайн-сервиса. Они объясняют это эффектом от низких ипотечных ставок, при которых незначительное повышение стоимости квартиры для покупателя не так заметно.

Кроме того, весенним повышением цен застройщики частично отыгрывают новогодние скидки, которые в этом году были как никогда высоки (почти каждый крупный девелопер предлагал часть своих лотов со скидкой более 10%), говорится в материалах ЦИАН.

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, заявляли ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать строительство около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.

Главное Найти квартиру Лента