Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 13:23 Греф решил открыть в России институт искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:22 Собянин назвал дату начала вакцинации от COVID-19 Общество, 13:21
В Москве снизилось предложение недорогих новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве снизилось предложение недорогих новостроек

В первом квартале 2018 года на первичном рынке массового сегмента было выставлено на продажу более 17 тыс. квартир
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

По итогам первого квартала 2018 года объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в Москве снизился на 6,8%. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

С января по март на рынке новостроек массового сегмента продажи велись в 75 комплексах, в которых экспонировалось 17,7 тыс. квартир. За отчетный период официальные продажи открылись в четырех новых объектах. При этом в нескольких проектах с экспозиции был снят значительный объем квартир, что в совокупности с вымыванием предложения привело к общему снижению числа лотов в реализации, говорится в пресс-релизе.

Большая часть лотов (около трети) была представлена в Юго-Восточном округе столицы. На втором месте оказался Южный (16%), а на третьем — Северо-Восточный округ (14%), выяснили аналитики. Средняя цена предложения на рынке новостроек массового сегмента по итогам первого квартала текущего года составила 151,7 тыс. руб. за 1 кв. м. За март показатель увеличился на 1,3%. За три месяца прирост составил 0,6%, что связано с отрицательной ценовой динамикой в феврале, следует из сообщения «Метриум».

По итогам 2018 года московские застройщики намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 65 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента, что почти в 1,5 раза больше, чем планировалось вводить в прошлом году.

Главное Найти квартиру Лента