Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
В Москве снизилось предложение недорогих новостроек
Жилье ,  
0 

В Москве снизилось предложение недорогих новостроек

В первом квартале 2018 года на первичном рынке массового сегмента было выставлено на продажу более 17 тыс. квартир
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По итогам первого квартала 2018 года объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в Москве снизился на 6,8%. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

С января по март на рынке новостроек массового сегмента продажи велись в 75 комплексах, в которых экспонировалось 17,7 тыс. квартир. За отчетный период официальные продажи открылись в четырех новых объектах. При этом в нескольких проектах с экспозиции был снят значительный объем квартир, что в совокупности с вымыванием предложения привело к общему снижению числа лотов в реализации, говорится в пресс-релизе.

Большая часть лотов (около трети) была представлена в Юго-Восточном округе столицы. На втором месте оказался Южный (16%), а на третьем — Северо-Восточный округ (14%), выяснили аналитики. Средняя цена предложения на рынке новостроек массового сегмента по итогам первого квартала текущего года составила 151,7 тыс. руб. за 1 кв. м. За март показатель увеличился на 1,3%. За три месяца прирост составил 0,6%, что связано с отрицательной ценовой динамикой в феврале, следует из сообщения «Метриум».

По итогам 2018 года московские застройщики намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 65 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента, что почти в 1,5 раза больше, чем планировалось вводить в прошлом году.

Главное Найти квартиру Лента