Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики сообщили о самом дождливом 8 мая в Москве за четверть века Общество, 14:19 СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38
Минфин назвал сроки снижения ставок по ипотеке
Жилье ,  
0 

Минфин назвал сроки снижения ставок по ипотеке

Рост ставок по жилищным кредитам — это временное явление, заявили в министерстве
Фото: Сергей Куликов/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/ТАСС

Минфин России ожидает снижения ставок по ипотеке крупными банками во втором полугодии 2019 года. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2018 году банками был выдан рекордный объем ипотечных займов, обеспеченный сравнительно низкими ставками по ипотеке, подчеркнул Моисеев. По его словам, сейчас ставки основных кредиторов выросли примерно до 10,5%, но это временное явление, говорится в заметке.

Задача по снижению ставок по ипотеке в России до 7,9% к 2024 году при инфляции в 4% выполнима, резюмировал замминистра.

Президент России Владимир Путин ранее поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

В Центробанке заявили, что ставка по кредитам на жилье может опуститься до 8% в 2021 году только при условии снижения рисков ипотечного кредитования. В Банке России отметили, что гарантировать снижение нельзя.

Главное Найти квартиру Лента