Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46
Минфин назвал сроки снижения ставок по ипотеке
Жилье ,  
0 

Минфин назвал сроки снижения ставок по ипотеке

Рост ставок по жилищным кредитам — это временное явление, заявили в министерстве
Фото: Сергей Куликов/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/ТАСС

Минфин России ожидает снижения ставок по ипотеке крупными банками во втором полугодии 2019 года. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2018 году банками был выдан рекордный объем ипотечных займов, обеспеченный сравнительно низкими ставками по ипотеке, подчеркнул Моисеев. По его словам, сейчас ставки основных кредиторов выросли примерно до 10,5%, но это временное явление, говорится в заметке.

Задача по снижению ставок по ипотеке в России до 7,9% к 2024 году при инфляции в 4% выполнима, резюмировал замминистра.

Президент России Владимир Путин ранее поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

В Центробанке заявили, что ставка по кредитам на жилье может опуститься до 8% в 2021 году только при условии снижения рисков ипотечного кредитования. В Банке России отметили, что гарантировать снижение нельзя.

Главное Найти квартиру Лента