Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45
Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8%
Жилье ,  
0 

Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8%

Однако гарантировать снижение в 2021 году пока нельзя, заявила глава Центробанка
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

Ставка по кредитам на жилье может опуститься до 8% в 2021 году только при условии снижения уровня инфляции и рисков ипотечного кредитования. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «Парламентская газета»

Уровень инфляции к 2020 году снизится до 4%, и регулятор продолжит заниматься снижением рисков в ипотечном секторе, подчеркнула Набиуллина. Она пояснила, что если инфляционные ожидания удастся снизить до 8%, то вполне можно опустить и ставку по жилищным кредитам до 8%, следует из публикации.

Однако гарантировать снижение ипотечной ставки до 8% в 2021 году пока нельзя, резюмировала глава Центробанка.

Президент России Владимир Путин ранее поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% уже в 2020 году, а при условии инфляции на уровне до 4% ставки будут находиться в диапазоне 7–8%, заявил ранее глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что пик инфляции уже прошел.

Главное Найти квартиру Лента