Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04 
Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8%
Жилье ,  
0 

Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8%

Однако гарантировать снижение в 2021 году пока нельзя, заявила глава Центробанка
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

Ставка по кредитам на жилье может опуститься до 8% в 2021 году только при условии снижения уровня инфляции и рисков ипотечного кредитования. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «Парламентская газета»

Уровень инфляции к 2020 году снизится до 4%, и регулятор продолжит заниматься снижением рисков в ипотечном секторе, подчеркнула Набиуллина. Она пояснила, что если инфляционные ожидания удастся снизить до 8%, то вполне можно опустить и ставку по жилищным кредитам до 8%, следует из публикации.

Однако гарантировать снижение ипотечной ставки до 8% в 2021 году пока нельзя, резюмировала глава Центробанка.

Президент России Владимир Путин ранее поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% уже в 2020 году, а при условии инфляции на уровне до 4% ставки будут находиться в диапазоне 7–8%, заявил ранее глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что пик инфляции уже прошел.

Главное Найти квартиру Лента