Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47
Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8%
Жилье ,  
0 

Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8%

Однако гарантировать снижение в 2021 году пока нельзя, заявила глава Центробанка
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

Ставка по кредитам на жилье может опуститься до 8% в 2021 году только при условии снижения уровня инфляции и рисков ипотечного кредитования. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «Парламентская газета»

Уровень инфляции к 2020 году снизится до 4%, и регулятор продолжит заниматься снижением рисков в ипотечном секторе, подчеркнула Набиуллина. Она пояснила, что если инфляционные ожидания удастся снизить до 8%, то вполне можно опустить и ставку по жилищным кредитам до 8%, следует из публикации.

Однако гарантировать снижение ипотечной ставки до 8% в 2021 году пока нельзя, резюмировала глава Центробанка.

Президент России Владимир Путин ранее поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% уже в 2020 году, а при условии инфляции на уровне до 4% ставки будут находиться в диапазоне 7–8%, заявил ранее глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что пик инфляции уже прошел.

Главное Найти квартиру Лента