Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46
Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8%
Жилье ,  
0 

Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8%

Однако гарантировать снижение в 2021 году пока нельзя, заявила глава Центробанка
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС
Фото: Тарасенков Александр/ТАСС

Ставка по кредитам на жилье может опуститься до 8% в 2021 году только при условии снижения уровня инфляции и рисков ипотечного кредитования. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «Парламентская газета»

Уровень инфляции к 2020 году снизится до 4%, и регулятор продолжит заниматься снижением рисков в ипотечном секторе, подчеркнула Набиуллина. Она пояснила, что если инфляционные ожидания удастся снизить до 8%, то вполне можно опустить и ставку по жилищным кредитам до 8%, следует из публикации.

Однако гарантировать снижение ипотечной ставки до 8% в 2021 году пока нельзя, резюмировала глава Центробанка.

Президент России Владимир Путин ранее поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% уже в 2020 году, а при условии инфляции на уровне до 4% ставки будут находиться в диапазоне 7–8%, заявил ранее глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что пик инфляции уже прошел.

Главное Найти квартиру Лента