Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09
Кадастровая палата назвала условия сноса дач и многоэтажек
Жилье ,  
0 

Кадастровая палата назвала условия сноса дач и многоэтажек

Сооружения, расположенные в границах особых зон, должны быть демонтированы или реконструированы, объяснили в ведомстве
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

Многоквартирные дома, дачи, строения и сооружения, которые были возведены в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), установленных до 4 августа 2018 года, могут быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков. Об этом рассказали в Федеральной кадастровой палате Росреестра, сообщает «Российская газета».

Перечень ЗОУИТ включает в себя 28 видов особых зон. Среди них — охранные, санитарно-защитные, водоохранные, рыбоохранные, рыбохозяйственные, заповедные, лесопарковые и зеленые зоны. Также в список входят зоны охраны объектов культурного наследия, затопления, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, объясняется в статье.

Если недвижимость попала в ЗОУИТ, режим которой из соображений безопасности запрещает нахождение там объектов капстроительства, то собственники таких зон должны проинформировать владельцев или нанимателей объектов по электронной почте. В течение десяти рабочих дней с этого момента аналогичное сообщение должно быть размещено на официальном сайте органа госвласти. Если сносу или реконструкции подлежит многоквартирный дом, то уведомление об этом должно быть размещено и в общедоступных местах: досках объявлений или на всех подъездах, следует из публикации.

В уведомлении должны быть указаны сведения о документе, соответственно которому устанавливается зона с особыми условиями использования территорий, а также положения, устанавливающие запреты или ограничения нахождения людей и размещения объектов в границах ЗОУИТ. Земельным кодексом предусмотрено возмещение убытков в связи с установлением или изменением ЗОУИТ. Документ устанавливает лиц, за счет средств которых возмещаются убытки, а также определяет особенности их расчета с учетом характеристик объекта недвижимости, уточняет газета.

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее рассказала, что, согласно новым законам, можно строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, как согласовать застройку и какие здания не признают самостроями.