Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи Недвижимость, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45
Кадастровая палата назвала условия сноса дач и многоэтажек
Жилье ,  
0 

Кадастровая палата назвала условия сноса дач и многоэтажек

Сооружения, расположенные в границах особых зон, должны быть демонтированы или реконструированы, объяснили в ведомстве
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/ТАСС

Многоквартирные дома, дачи, строения и сооружения, которые были возведены в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), установленных до 4 августа 2018 года, могут быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков. Об этом рассказали в Федеральной кадастровой палате Росреестра, сообщает «Российская газета».

Перечень ЗОУИТ включает в себя 28 видов особых зон. Среди них — охранные, санитарно-защитные, водоохранные, рыбоохранные, рыбохозяйственные, заповедные, лесопарковые и зеленые зоны. Также в список входят зоны охраны объектов культурного наследия, затопления, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, объясняется в статье.

Если недвижимость попала в ЗОУИТ, режим которой из соображений безопасности запрещает нахождение там объектов капстроительства, то собственники таких зон должны проинформировать владельцев или нанимателей объектов по электронной почте. В течение десяти рабочих дней с этого момента аналогичное сообщение должно быть размещено на официальном сайте органа госвласти. Если сносу или реконструкции подлежит многоквартирный дом, то уведомление об этом должно быть размещено и в общедоступных местах: досках объявлений или на всех подъездах, следует из публикации.

В уведомлении должны быть указаны сведения о документе, соответственно которому устанавливается зона с особыми условиями использования территорий, а также положения, устанавливающие запреты или ограничения нахождения людей и размещения объектов в границах ЗОУИТ. Земельным кодексом предусмотрено возмещение убытков в связи с установлением или изменением ЗОУИТ. Документ устанавливает лиц, за счет средств которых возмещаются убытки, а также определяет особенности их расчета с учетом характеристик объекта недвижимости, уточняет газета.

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее рассказала, что, согласно новым законам, можно строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, как согласовать застройку и какие здания не признают самостроями.

Главное Найти квартиру Лента