Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01
Власти Москвы не планируют сносить монорельс
Город ,  
0 

Власти Москвы не планируют сносить монорельс

В следующем году разработают возможность связать монорельс с существующей трамвайной сетью

В Москве не будут демонтировать монорельсовую транспортную систему. Ее планируют связать с существующей трамвайной сетью. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Чиновник назвал историческим наследием проект монорельса, проложенного от ВДНХ до станции метро «Тимирязевская», который в свое время стал инновационным. По его словам, трамвай не может ходить туда-сюда как челнок, поэтому власти Москвы в первом полугодии 2019 года проработают возможность увязать монорельс с существующей трамвайной сетью. «Это будет работать и с учетом реновации станет востребованным», — считает Хуснуллин.

Летом текущего года столичная градостроительно-земельная комиссия приняла решение о демонтаже монорельса. Власти Москвы планировали переоборудовать часть монорельсовой эстакады, которая частично дублирует трамвайную линию на улице Академика Королева, в трамвайные пути. Среди вариантов рассматривалось продление существующей трамвайной линии и соединение ее с Краснопресненской веткой.

Российское архбюро Wowhaus предложило создать на месте монорельса надземный парк длиной почти 5 км по подобию известного проекта «Хай-Лайн» в Нью-Йорке.

Как предлагали переделать московский монорельс

Главное Найти квартиру Лента