Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06
Власти Москвы не планируют сносить монорельс
Город ,  
0 

Власти Москвы не планируют сносить монорельс

В следующем году разработают возможность связать монорельс с существующей трамвайной сетью

В Москве не будут демонтировать монорельсовую транспортную систему. Ее планируют связать с существующей трамвайной сетью. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Чиновник назвал историческим наследием проект монорельса, проложенного от ВДНХ до станции метро «Тимирязевская», который в свое время стал инновационным. По его словам, трамвай не может ходить туда-сюда как челнок, поэтому власти Москвы в первом полугодии 2019 года проработают возможность увязать монорельс с существующей трамвайной сетью. «Это будет работать и с учетом реновации станет востребованным», — считает Хуснуллин.

Летом текущего года столичная градостроительно-земельная комиссия приняла решение о демонтаже монорельса. Власти Москвы планировали переоборудовать часть монорельсовой эстакады, которая частично дублирует трамвайную линию на улице Академика Королева, в трамвайные пути. Среди вариантов рассматривалось продление существующей трамвайной линии и соединение ее с Краснопресненской веткой.

Российское архбюро Wowhaus предложило создать на месте монорельса надземный парк длиной почти 5 км по подобию известного проекта «Хай-Лайн» в Нью-Йорке.

Как предлагали переделать московский монорельс

Главное Найти квартиру Лента