Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10
Власти Москвы не планируют сносить монорельс
Город ,  
0 

Власти Москвы не планируют сносить монорельс

В следующем году разработают возможность связать монорельс с существующей трамвайной сетью

В Москве не будут демонтировать монорельсовую транспортную систему. Ее планируют связать с существующей трамвайной сетью. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Чиновник назвал историческим наследием проект монорельса, проложенного от ВДНХ до станции метро «Тимирязевская», который в свое время стал инновационным. По его словам, трамвай не может ходить туда-сюда как челнок, поэтому власти Москвы в первом полугодии 2019 года проработают возможность увязать монорельс с существующей трамвайной сетью. «Это будет работать и с учетом реновации станет востребованным», — считает Хуснуллин.

Летом текущего года столичная градостроительно-земельная комиссия приняла решение о демонтаже монорельса. Власти Москвы планировали переоборудовать часть монорельсовой эстакады, которая частично дублирует трамвайную линию на улице Академика Королева, в трамвайные пути. Среди вариантов рассматривалось продление существующей трамвайной линии и соединение ее с Краснопресненской веткой.

Российское архбюро Wowhaus предложило создать на месте монорельса надземный парк длиной почти 5 км по подобию известного проекта «Хай-Лайн» в Нью-Йорке.

Как предлагали переделать московский монорельс

Главное Найти квартиру Лента