Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45
Власти Москвы не планируют сносить монорельс
Город ,  
0 

Власти Москвы не планируют сносить монорельс

В следующем году разработают возможность связать монорельс с существующей трамвайной сетью

В Москве не будут демонтировать монорельсовую транспортную систему. Ее планируют связать с существующей трамвайной сетью. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Чиновник назвал историческим наследием проект монорельса, проложенного от ВДНХ до станции метро «Тимирязевская», который в свое время стал инновационным. По его словам, трамвай не может ходить туда-сюда как челнок, поэтому власти Москвы в первом полугодии 2019 года проработают возможность увязать монорельс с существующей трамвайной сетью. «Это будет работать и с учетом реновации станет востребованным», — считает Хуснуллин.

Летом текущего года столичная градостроительно-земельная комиссия приняла решение о демонтаже монорельса. Власти Москвы планировали переоборудовать часть монорельсовой эстакады, которая частично дублирует трамвайную линию на улице Академика Королева, в трамвайные пути. Среди вариантов рассматривалось продление существующей трамвайной линии и соединение ее с Краснопресненской веткой.

Российское архбюро Wowhaus предложило создать на месте монорельса надземный парк длиной почти 5 км по подобию известного проекта «Хай-Лайн» в Нью-Йорке.

Как предлагали переделать московский монорельс

Главное Найти квартиру Лента