Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20
В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости
Город ,  
0 

В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости

За пять месяцев в столице построено 4,5 млн кв. м недвижимости при плане в 8,5 млн «квадратов»
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

С начала 2019 года в Москве построено и введено в эксплуатацию около 4,5 млн кв. м недвижимости. Об этом в ходе субботнего объезда стройплощадок заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заммэра добавил, что по итогам года в столице планово ожидают ввода около 8,5 млн кв. м недвижимости. «<…>План, скорее всего, будет перевыполнен, и мы подойдем к показателю в 9 млн кв. м недвижимости», — добавил глава стройкомплекса столицы.

По словам Хуснуллина, половина сданного в 2019 году объема недвижимости приходится на жилье. «Это свидетельствует о хорошем инвестиционном климате, о здоровой ситуации на рынке», — сказал глава стройкомплекса.

По итогам первого квартала 2019 года Москва увеличила объемы строительства жилья по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 4,6 раза — за три месяца текущего года было сдано в эксплуатацию 1,3 млн кв. м.

Объемы строительства жилой недвижимости в столице в 2023–2024 годах планируется увеличить до 5 млн кв. м, ранее заявлял Хуснуллин. Президент России Владимир Путин поручил увеличить объемы строительства в стране до 120 млн кв. м. Улучшать свои жилищные условия должны не менее 5 млн российских семей ежегодно.