Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24
В Новой Москве ввели пятую часть от всего объема жилья в столице
Жилье ,  
0 

В Новой Москве ввели пятую часть от всего объема жилья в столице

В первом квартале в ТиНАО ввели в эксплуатацию 600 тыс. кв. м недвижимости
Фото:ТАСС/ Андрей Епихин
Фото: ТАСС/ Андрей Епихин

В первом квартале текущего года в Новой Москве ввели в эксплуатацию порядка 500 тыс. кв. м жилья (включая индивидуальное) и 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Это пятая часть от всей недвижимости, построенной в столице с начала года, — 2,7 млн кв. м, сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

С момента присоединения новых территорий (неполные семь лет) общая площадь жилой недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) выросла в полтора раза — с 20 млн до 30 млн кв. м, подсчитали в департаменте.

За этот период население Новой Москвы также значительно увеличилось — более чем на 40%. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, если в 2012 году в поселениях на новых территориях проживало менее 250 тыс. человек, то сейчас почти 360 тыс.

Согласно планам столичного правительства, в 2019–2021 годах в ТиНАО планируется ввести около 8 млн кв. м жилой недвижимости. В этом году столичные власти заявили о том, что ограничат выдачу разрешений на жилые проекты в Новой Москве без комплексной инфраструктуры, так как выданных разрешений достаточно и их хватит на несколько лет вперед.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента