Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
В Новой Москве ввели пятую часть от всего объема жилья в столице
Жилье ,  
0 

В Новой Москве ввели пятую часть от всего объема жилья в столице

В первом квартале в ТиНАО ввели в эксплуатацию 600 тыс. кв. м недвижимости
Фото: ТАСС/ Андрей Епихин
Фото: ТАСС/ Андрей Епихин

В первом квартале текущего года в Новой Москве ввели в эксплуатацию порядка 500 тыс. кв. м жилья (включая индивидуальное) и 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Это пятая часть от всей недвижимости, построенной в столице с начала года, — 2,7 млн кв. м, сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

С момента присоединения новых территорий (неполные семь лет) общая площадь жилой недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) выросла в полтора раза — с 20 млн до 30 млн кв. м, подсчитали в департаменте.

За этот период население Новой Москвы также значительно увеличилось — более чем на 40%. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, если в 2012 году в поселениях на новых территориях проживало менее 250 тыс. человек, то сейчас почти 360 тыс.

Согласно планам столичного правительства, в 2019–2021 годах в ТиНАО планируется ввести около 8 млн кв. м жилой недвижимости. В этом году столичные власти заявили о том, что ограничат выдачу разрешений на жилые проекты в Новой Москве без комплексной инфраструктуры, так как выданных разрешений достаточно и их хватит на несколько лет вперед.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента