Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 22:52 Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05
В Новой Москве ввели пятую часть от всего объема жилья в столице
Жилье ,  
0 

В Новой Москве ввели пятую часть от всего объема жилья в столице

В первом квартале в ТиНАО ввели в эксплуатацию 600 тыс. кв. м недвижимости
Фото: ТАСС/ Андрей Епихин
Фото: ТАСС/ Андрей Епихин

В первом квартале текущего года в Новой Москве ввели в эксплуатацию порядка 500 тыс. кв. м жилья (включая индивидуальное) и 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Это пятая часть от всей недвижимости, построенной в столице с начала года, — 2,7 млн кв. м, сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

С момента присоединения новых территорий (неполные семь лет) общая площадь жилой недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) выросла в полтора раза — с 20 млн до 30 млн кв. м, подсчитали в департаменте.

За этот период население Новой Москвы также значительно увеличилось — более чем на 40%. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, если в 2012 году в поселениях на новых территориях проживало менее 250 тыс. человек, то сейчас почти 360 тыс.

Согласно планам столичного правительства, в 2019–2021 годах в ТиНАО планируется ввести около 8 млн кв. м жилой недвижимости. В этом году столичные власти заявили о том, что ограничат выдачу разрешений на жилые проекты в Новой Москве без комплексной инфраструктуры, так как выданных разрешений достаточно и их хватит на несколько лет вперед.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента