Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США утилизировали более 40 поставленных из России аппаратов ИВЛ Общество, 13:10 Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20
В Новой Москве ввели пятую часть от всего объема жилья в столице
Жилье ,  
0 

В Новой Москве ввели пятую часть от всего объема жилья в столице

В первом квартале в ТиНАО ввели в эксплуатацию 600 тыс. кв. м недвижимости
Фото:ТАСС/ Андрей Епихин
Фото: ТАСС/ Андрей Епихин

В первом квартале текущего года в Новой Москве ввели в эксплуатацию порядка 500 тыс. кв. м жилья (включая индивидуальное) и 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Это пятая часть от всей недвижимости, построенной в столице с начала года, — 2,7 млн кв. м, сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

С момента присоединения новых территорий (неполные семь лет) общая площадь жилой недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) выросла в полтора раза — с 20 млн до 30 млн кв. м, подсчитали в департаменте.

За этот период население Новой Москвы также значительно увеличилось — более чем на 40%. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, если в 2012 году в поселениях на новых территориях проживало менее 250 тыс. человек, то сейчас почти 360 тыс.

Согласно планам столичного правительства, в 2019–2021 годах в ТиНАО планируется ввести около 8 млн кв. м жилой недвижимости. В этом году столичные власти заявили о том, что ограничат выдачу разрешений на жилые проекты в Новой Москве без комплексной инфраструктуры, так как выданных разрешений достаточно и их хватит на несколько лет вперед.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента