Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами
Жилье ,  
0 

Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами

Принятие соответствующего закона поможет россиянам экономить время и деньги
Фото: Александр Артеменков/ТАСC
Фото: Александр Артеменков/ТАСC

В России разрешат проводить дистанционные сделки по продаже и покупке недвижимости с участием двух и более нотариусов. Об этом рассказал президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, сообщает «Российская газета».

Покупатель из Хабаровска и продавец из Москвы смогут оформить сделку по продаже столичной квартиры, оставаясь в своих городах, объяснил Корсик. Он уточнил, что каждый придет в своем городе к нотариусу, который поможет оформить сделку по видео-конференц-связи, следует из публикации.

После принятия соответствующего закона станет гораздо проще решить юридические вопросы с недвижимостью, находящейся в другом регионе, отметил президент нотариальной палаты. По его словам, возможность удостоверения сделки двумя и более нотариусами будет востребована россиянами, так как поможет экономить время и деньги, говорится в заметке.

Заверенному верить: когда обращаться к нотариусу при сделках с жильем

С 1 февраля 2019 года для нотариусов вступила в силу новая норма по ведению сделок с недвижимостью. После проведения сделки они должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Данная услуга для граждан будет бесплатной.

Главное Найти квартиру Лента