Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
С 1 февраля ввели новые нормы регистрации недвижимости через нотариусов
Жилье ,  
0 

С 1 февраля ввели новые нормы регистрации недвижимости через нотариусов

Теперь нотариусы должны бесплатно в режиме онлайн направлять документы на регистрацию в Росреестр
Фото: Александр Артеменков/ТАСC
Фото: Александр Артеменков/ТАСC

С 1 февраля 2019 года для нотариусов вступила в силу новая норма по ведению сделок с недвижимостью. После проведения сделки нотариусы должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Данная услуга для граждан будет бесплатной. Об этом пишет «Российская газета».

Новая норма, по замыслу авторов поправок, позволит гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением, сэкономить время и деньги на регистрацию сделок с квартирами, дачами и землей.

Также нотариусы должны бесплатно подавать документы в Росреестр в случае выдачи свидетельства о праве на наследство. Соответствующее электронное заявление в кадастровую палату они обязаны отправить до конца того же рабочего дня, отмечает в публикации «РГ». Если подача в режиме онлайн невозможна, то нотариус должен самостоятельно подать документы на бумажном носителе в двухдневный срок.

До вступления в силу новой нормы граждане после регистрации должны были самостоятельно обращаться в Росреестр или МФЦ для регистрации сделки с недвижимостью или заказывать услуги посредников. Также в прошлом году вступила в силу норма, которая обязывает граждан регистрировать ипотечные договоры, связанные с покупкой долевой собственности только через нотариуса.

Главное Найти квартиру Лента