Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами
Жилье ,  
0 

Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами

Принятие соответствующего закона поможет россиянам экономить время и деньги
Фото: Александр Артеменков/ТАСC
Фото: Александр Артеменков/ТАСC

В России разрешат проводить дистанционные сделки по продаже и покупке недвижимости с участием двух и более нотариусов. Об этом рассказал президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, сообщает «Российская газета».

Покупатель из Хабаровска и продавец из Москвы смогут оформить сделку по продаже столичной квартиры, оставаясь в своих городах, объяснил Корсик. Он уточнил, что каждый придет в своем городе к нотариусу, который поможет оформить сделку по видео-конференц-связи, следует из публикации.

После принятия соответствующего закона станет гораздо проще решить юридические вопросы с недвижимостью, находящейся в другом регионе, отметил президент нотариальной палаты. По его словам, возможность удостоверения сделки двумя и более нотариусами будет востребована россиянами, так как поможет экономить время и деньги, говорится в заметке.

Заверенному верить: когда обращаться к нотариусу при сделках с жильем

С 1 февраля 2019 года для нотариусов вступила в силу новая норма по ведению сделок с недвижимостью. После проведения сделки они должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Данная услуга для граждан будет бесплатной.