Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13
Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами
 
0 

Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами

Принятие соответствующего закона поможет россиянам экономить время и деньги
Фото: Александр Артеменков/ТАСC
Фото: Александр Артеменков/ТАСC

В России разрешат проводить дистанционные сделки по продаже и покупке недвижимости с участием двух и более нотариусов. Об этом рассказал президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, сообщает «Российская газета».

Покупатель из Хабаровска и продавец из Москвы смогут оформить сделку по продаже столичной квартиры, оставаясь в своих городах, объяснил Корсик. Он уточнил, что каждый придет в своем городе к нотариусу, который поможет оформить сделку по видео-конференц-связи, следует из публикации.

После принятия соответствующего закона станет гораздо проще решить юридические вопросы с недвижимостью, находящейся в другом регионе, отметил президент нотариальной палаты. По его словам, возможность удостоверения сделки двумя и более нотариусами будет востребована россиянами, так как поможет экономить время и деньги, говорится в заметке.

Заверенному верить: когда обращаться к нотариусу при сделках с жильем

С 1 февраля 2019 года для нотариусов вступила в силу новая норма по ведению сделок с недвижимостью. После проведения сделки они должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Данная услуга для граждан будет бесплатной.

Главное Найти квартиру Лента