Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11 Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58 Пожар на заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. Видео Общество, 13:53
Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами
Жилье ,  
0 

Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами

Принятие соответствующего закона поможет россиянам экономить время и деньги
Фото: Александр Артеменков/ТАСC
Фото: Александр Артеменков/ТАСC

В России разрешат проводить дистанционные сделки по продаже и покупке недвижимости с участием двух и более нотариусов. Об этом рассказал президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, сообщает «Российская газета».

Покупатель из Хабаровска и продавец из Москвы смогут оформить сделку по продаже столичной квартиры, оставаясь в своих городах, объяснил Корсик. Он уточнил, что каждый придет в своем городе к нотариусу, который поможет оформить сделку по видео-конференц-связи, следует из публикации.

После принятия соответствующего закона станет гораздо проще решить юридические вопросы с недвижимостью, находящейся в другом регионе, отметил президент нотариальной палаты. По его словам, возможность удостоверения сделки двумя и более нотариусами будет востребована россиянами, так как поможет экономить время и деньги, говорится в заметке.

Заверенному верить: когда обращаться к нотариусу при сделках с жильем

С 1 февраля 2019 года для нотариусов вступила в силу новая норма по ведению сделок с недвижимостью. После проведения сделки они должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Данная услуга для граждан будет бесплатной.

Главное Найти квартиру Лента