Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01
Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами
Жилье ,  
0 

Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами

Принятие соответствующего закона поможет россиянам экономить время и деньги
Фото: Александр Артеменков/ТАСC
Фото: Александр Артеменков/ТАСC

В России разрешат проводить дистанционные сделки по продаже и покупке недвижимости с участием двух и более нотариусов. Об этом рассказал президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, сообщает «Российская газета».

Покупатель из Хабаровска и продавец из Москвы смогут оформить сделку по продаже столичной квартиры, оставаясь в своих городах, объяснил Корсик. Он уточнил, что каждый придет в своем городе к нотариусу, который поможет оформить сделку по видео-конференц-связи, следует из публикации.

После принятия соответствующего закона станет гораздо проще решить юридические вопросы с недвижимостью, находящейся в другом регионе, отметил президент нотариальной палаты. По его словам, возможность удостоверения сделки двумя и более нотариусами будет востребована россиянами, так как поможет экономить время и деньги, говорится в заметке.

Заверенному верить: когда обращаться к нотариусу при сделках с жильем

С 1 февраля 2019 года для нотариусов вступила в силу новая норма по ведению сделок с недвижимостью. После проведения сделки они должны отправить в режиме онлайн документы на регистрацию в Росреестр. Данная услуга для граждан будет бесплатной.

Главное Найти квартиру Лента