Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42
В Москве начался сезон благоустройства улиц по программе «Мой район»
 
0 

В Москве начался сезон благоустройства улиц по программе «Мой район»

В 2019 году по программе «Мой район» благоустроят 159 столичных территорий
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Столичные власти заявили о начале программы «Мой район». Новая программа благоустройства стартует впервые и продлится с апреля по ноябрь. Об этом пишет «Российская газета».

За пять лет программа должна дойти до каждого района столицы, заявил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, в первый сезон она будет проведена на двух-трех территориях в каждом из 146 столичных районов.

В течение теплого периода в рамках данной программы планируется благоустроить 159 столичных территорий общей площадью более 1,2 тыс. га — 4,4 тыс. дворов и более 16 тыс. подъездов. Будет высажено 127 тыс. деревьев и 600 тыс. кустарников, отремонтирован асфальт на 800 улицах Москвы, говорится в публикации.

Власти обещают все работы провести с учетом пожеланий москвичей, пишет «РГ». По словам Бирюкова, в каждом районе предусмотрены свой центр и пешеходные зоны, в некоторых районах появятся новые поликлиники, спортивные и культурные центры.

О старте новой пятилетней программы благоустройства в Москве объявили в прошлом году. По замыслу столичных властей, она должна заменить программу «Моя улица», в ней акцент делается не на центре города, а на районах за пределами Садового кольца.

В 2018 году в рамках программы «Моя улицы» было реализовано около 80 проектов благоустройства. В основном они велись в отдаленных от центра районах из-за проведения чемпионата мира по футболу. Программа «Моя улица» стартовала в 2015 году, за время ее действия было благоустроено более 200 улиц в Москве.

Главное Найти квартиру Лента