Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали
Город ,  
0 

Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали

Существующие высотки необходимо будет модернизировать в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио планирует запретить строительство небоскребов из стекла и стали. Инициатива станет частью стратегии развития города OneNYC, которая рассчитана до 2050 года, сообщает журнал Dezeen.

Для обслуживания небоскребов требуется большое количество энергии. Благодаря запрету на высотки можно снизить выброс в атмосферу парниковых газов на 30% к 2030 году, говорится в заметке.

Нью-йоркским девелоперам также необходимо будет модернизировать уже существующие башни в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами. В случае если они не сделают этого до 2024 года, ежегодный штраф составит $1 млн за небоскреб, следует из публикации.

Высотные здания из стекла в Нью-Йорке не только отрицательно влияют на атмосферу, но и убивают миллионы перелетных птиц, сообщили ранее исследователи Ornithological Applications. Пернатых ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с фасадами высоток.

Главное Найти квартиру Лента