Лента новостей
Все новости Недвижимость
Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье 11:14, Общество Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика
Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали
Материалы по теме В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц На высоте: сколько стоят пентхаусы в небоскребах мира В Нью-Йорке построят ультратонкий небоскреб из черного стекла
0
Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали
Существующие высотки необходимо будет модернизировать в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами
Фото: Zuma\TASS

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио планирует запретить строительство небоскребов из стекла и стали. Инициатива станет частью стратегии развития города OneNYC, которая рассчитана до 2050 года, сообщает журнал Dezeen.

Для обслуживания небоскребов требуется большое количество энергии. Благодаря запрету на высотки можно снизить выброс в атмосферу парниковых газов на 30% к 2030 году, говорится в заметке.

Нью-йоркским девелоперам также необходимо будет модернизировать уже существующие башни в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами. В случае если они не сделают этого до 2024 года, ежегодный штраф составит $1 млн за небоскреб, следует из публикации.

Высотные здания из стекла в Нью-Йорке не только отрицательно влияют на атмосферу, но и убивают миллионы перелетных птиц, сообщили ранее исследователи Ornithological Applications. Пернатых ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с фасадами высоток.