Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00
Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали
Город ,  
0 

Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали

Существующие высотки необходимо будет модернизировать в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио планирует запретить строительство небоскребов из стекла и стали. Инициатива станет частью стратегии развития города OneNYC, которая рассчитана до 2050 года, сообщает журнал Dezeen.

Для обслуживания небоскребов требуется большое количество энергии. Благодаря запрету на высотки можно снизить выброс в атмосферу парниковых газов на 30% к 2030 году, говорится в заметке.

Нью-йоркским девелоперам также необходимо будет модернизировать уже существующие башни в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами. В случае если они не сделают этого до 2024 года, ежегодный штраф составит $1 млн за небоскреб, следует из публикации.

Высотные здания из стекла в Нью-Йорке не только отрицательно влияют на атмосферу, но и убивают миллионы перелетных птиц, сообщили ранее исследователи Ornithological Applications. Пернатых ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с фасадами высоток.

Главное Найти квартиру Лента