Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 12:35 Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49
Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали
Город ,  
0 

Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали

Существующие высотки необходимо будет модернизировать в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио планирует запретить строительство небоскребов из стекла и стали. Инициатива станет частью стратегии развития города OneNYC, которая рассчитана до 2050 года, сообщает журнал Dezeen.

Для обслуживания небоскребов требуется большое количество энергии. Благодаря запрету на высотки можно снизить выброс в атмосферу парниковых газов на 30% к 2030 году, говорится в заметке.

Нью-йоркским девелоперам также необходимо будет модернизировать уже существующие башни в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами. В случае если они не сделают этого до 2024 года, ежегодный штраф составит $1 млн за небоскреб, следует из публикации.

Высотные здания из стекла в Нью-Йорке не только отрицательно влияют на атмосферу, но и убивают миллионы перелетных птиц, сообщили ранее исследователи Ornithological Applications. Пернатых ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с фасадами высоток.