Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19
Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали
Город ,  
0 

Мэр Нью-Йорка планирует запретить строить небоскребы из стекла и стали

Существующие высотки необходимо будет модернизировать в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами
Фото:Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио планирует запретить строительство небоскребов из стекла и стали. Инициатива станет частью стратегии развития города OneNYC, которая рассчитана до 2050 года, сообщает журнал Dezeen.

Для обслуживания небоскребов требуется большое количество энергии. Благодаря запрету на высотки можно снизить выброс в атмосферу парниковых газов на 30% к 2030 году, говорится в заметке.

Нью-йоркским девелоперам также необходимо будет модернизировать уже существующие башни в соответствии с новыми энергоэффективными стандартами. В случае если они не сделают этого до 2024 года, ежегодный штраф составит $1 млн за небоскреб, следует из публикации.

Высотные здания из стекла в Нью-Йорке не только отрицательно влияют на атмосферу, но и убивают миллионы перелетных птиц, сообщили ранее исследователи Ornithological Applications. Пернатых ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с фасадами высоток.

Главное Найти квартиру Лента