Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33
В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц
Город ,  
0 

В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц

Наибольшее число несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе
Фото: Ralf Hirschberger/ТАСС
Фото: Ralf Hirschberger/ТАСС

Ежегодно от 100 млн до 1 млрд перелетных птиц в крупнейших городах США погибает, врезаясь в небоскребы. Такие данные приводят исследователи Ornithological Applications, которые оценили 125 американских мегаполисов по уровню угрозы для пернатых, сообщает журнал Dezeen.

Птиц ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с прочными стеклянными фасадами высоток. Наибольшее число подобных несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, следует из публикации.

Сегодня исследователи, архитекторы и дизайнеры разрабатывают специальные рекомендации по строительству новых зданий и адаптации существующих небоскребов для защиты птиц. В число основных требований входит отделка фасадов высоток стеклом со встроенными фотоэлектрическими элементами, которые отражают ультрафиолетовое излучение, поясняется в статье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента