Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55 В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 12:53 Молдавия первой в Европе получила бесплатные вакцины через механизм COVAX Политика, 12:51 АвтоВАЗ запустил в продажу обновленный универсал Lada Largus Авто, 12:50 Глава МИД Украины исключил двойное гражданство с Россией Политика, 12:48 NASA повысило стоимость доставки грузов на МКС почти в семь раз Технологии и медиа, 12:34 В Минздраве заявили о влиянии перенесенного COVID на все органы взрослых Общество, 12:30 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 12:30 Верховный суд разъяснил правила досрочного расселения из аварийного жилья Недвижимость, 12:28
В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц
Город ,  
0 

В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц

Наибольшее число несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе
Фото: Ralf Hirschberger/ТАСС
Фото: Ralf Hirschberger/ТАСС

Ежегодно от 100 млн до 1 млрд перелетных птиц в крупнейших городах США погибает, врезаясь в небоскребы. Такие данные приводят исследователи Ornithological Applications, которые оценили 125 американских мегаполисов по уровню угрозы для пернатых, сообщает журнал Dezeen.

Птиц ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с прочными стеклянными фасадами высоток. Наибольшее число подобных несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, следует из публикации.

Сегодня исследователи, архитекторы и дизайнеры разрабатывают специальные рекомендации по строительству новых зданий и адаптации существующих небоскребов для защиты птиц. В число основных требований входит отделка фасадов высоток стеклом со встроенными фотоэлектрическими элементами, которые отражают ультрафиолетовое излучение, поясняется в статье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента