Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн Бизнес, 18:00 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 17:46 Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео Общество, 17:35 Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда Экономика образования, 17:30  ПСБ выдаст ипотеку бюджетникам Волгоградской области под 3,99% годовых Пресс-релиз, 17:27 Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц Авто, 17:26 В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель Общество, 17:24 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Спорт, 17:22 В Москве водитель BMW открыл стрельбу по «Газели» из-за ссоры на дороге Авто, 17:18 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Недвижимость, 17:11 Путин сообщил о новой перспективе из-за падения цен на нефть Экономика, 16:57 Представитель Басты напомнил его позицию из-за критики концерта властями Общество, 16:56 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 16:52 ЦБ обнаружил работавшую с криптовалютой финансовую пирамиду Крипто, 16:50
В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц
Город ,  
0 

В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц

Наибольшее число несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе
Фото:Ralf Hirschberger/ТАСС
Фото: Ralf Hirschberger/ТАСС

Ежегодно от 100 млн до 1 млрд перелетных птиц в крупнейших городах США погибает, врезаясь в небоскребы. Такие данные приводят исследователи Ornithological Applications, которые оценили 125 американских мегаполисов по уровню угрозы для пернатых, сообщает журнал Dezeen.

Птиц ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с прочными стеклянными фасадами высоток. Наибольшее число подобных несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, следует из публикации.

Сегодня исследователи, архитекторы и дизайнеры разрабатывают специальные рекомендации по строительству новых зданий и адаптации существующих небоскребов для защиты птиц. В число основных требований входит отделка фасадов высоток стеклом со встроенными фотоэлектрическими элементами, которые отражают ультрафиолетовое излучение, поясняется в статье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента