Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА запретил подсвечивать арену цветами радуги перед матчем Евро Спорт, 13:06 Глава Крыма рекомендовал привить от COVID всех работающих с туристами Общество, 13:05 Moody’s допустило падение рынка США на 20% из-за ужесточения политики ФРС Инвестиции, 13:03 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 13:00 Перепрошить мозг: что такое нейроинтерфейсы и на что они способны Индустрия 4.0, 13:00 С ведущего российского легкоатлета сняли обвинения в допинге Спорт, 12:58 Матвиенко словами Спинозы напомнила о праве выбора при вакцинации Общество, 12:57 В Москве задержали муниципального депутата Люсю Штейн Общество, 12:56 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 12:51 Маркетинг без cookies: какие альтернативы действительно работают Pro, 12:48 В оперштабе Москвы разъяснили ограничения на работу общепита в ТЦ Город, 12:46 Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов Крипто, 12:40 Билли Айлиш извинилась в ответ на давние обвинения в расизме Стиль, 12:40 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:39
В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц
Город ,  
0 

В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц

Наибольшее число несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе
Фото: Ralf Hirschberger/ТАСС
Фото: Ralf Hirschberger/ТАСС

Ежегодно от 100 млн до 1 млрд перелетных птиц в крупнейших городах США погибает, врезаясь в небоскребы. Такие данные приводят исследователи Ornithological Applications, которые оценили 125 американских мегаполисов по уровню угрозы для пернатых, сообщает журнал Dezeen.

Птиц ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с прочными стеклянными фасадами высоток. Наибольшее число подобных несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, следует из публикации.

Сегодня исследователи, архитекторы и дизайнеры разрабатывают специальные рекомендации по строительству новых зданий и адаптации существующих небоскребов для защиты птиц. В число основных требований входит отделка фасадов высоток стеклом со встроенными фотоэлектрическими элементами, которые отражают ультрафиолетовое излучение, поясняется в статье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента