Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45
В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц
Город ,  
0 

В США подсчитали количество убитых небоскребами птиц

Наибольшее число несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе
Фото: Ralf Hirschberger/ТАСС
Фото: Ralf Hirschberger/ТАСС

Ежегодно от 100 млн до 1 млрд перелетных птиц в крупнейших городах США погибает, врезаясь в небоскребы. Такие данные приводят исследователи Ornithological Applications, которые оценили 125 американских мегаполисов по уровню угрозы для пернатых, сообщает журнал Dezeen.

Птиц ослепляет искусственное освещение, и они сталкиваются с прочными стеклянными фасадами высоток. Наибольшее число подобных несчастных случаев зафиксировано в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, следует из публикации.

Сегодня исследователи, архитекторы и дизайнеры разрабатывают специальные рекомендации по строительству новых зданий и адаптации существующих небоскребов для защиты птиц. В число основных требований входит отделка фасадов высоток стеклом со встроенными фотоэлектрическими элементами, которые отражают ультрафиолетовое излучение, поясняется в статье.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру