Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21
В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах
Жилье ,  
0 

В России разрешат временно регистрироваться в апартаментах

Однако приравнять к жилью этот вид недвижимости невозможно, заявили в Госдуме
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России планируется разрешить временно регистрироваться в апартаментах. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывается в Госдуме. Об этом рассказал председатель Комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Российская газета».

Невозможно механически приравнять апартаменты к жилью, так как к их строительству предъявляются совершенно другие требования, объяснил Николаев. Он подчеркнул, что апартаменты предлагается признать пригодными для временного проживания, говорится в заметке.

Получение временной регистрации в своих апартаментах упростит людям жизнь во многих сферах, подчеркнул парламентарий. По его словам, это поможет при трудоустройстве на работу, оформлении документов и кредитов, следует из публикации.

Апартаменты юридические представляют собой коммерческий формат недвижимости, они возводятся на землях, жилая застройка на которых запрещена, однако используются для проживания.

Минстрой России разрабатывал законопроект, предоставляющий возможность регистрации в апартаментах. Однако осенью 2018 года Госдума отказалась рассматривать вопрос о жилом статусе этого формата недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента