Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19
В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки
Жилье ,  
0 

В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки

Здание высотой 125 м расположится на берегу реки. Вокруг высотки будет создан тематический парк
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

В Казани построят башню в форме национального татарского головного убора — тюбетейки. Соответствующий проект одобрил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщается на сайте главы республики.

Здание под названием «Тюбетей Тауэр» расположится на берегу реки Казанки. Высота башни составит 125 м. Автор идеи и основной инвестор проекта — пермский бизнесмен Рашид Габдуллин, говорится в заметке.

На высоте 95 м будет создана смотровая площадка, а на территории вокруг небоскреба возведут тематический парк. Завершить строительство планируется через 2,5 года, говорится в заметке.

Еще одну необычную высотку ранее начали строить в Дубае. Это небоскреб в форме отпечатка пальца правителя эмирата, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума.

Главное Найти квартиру Лента