Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки
Жилье ,  
0 

В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки

Здание высотой 125 м расположится на берегу реки. Вокруг высотки будет создан тематический парк
Фото:Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

В Казани построят башню в форме национального татарского головного убора — тюбетейки. Соответствующий проект одобрил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщается на сайте главы республики.

Здание под названием «Тюбетей Тауэр» расположится на берегу реки Казанки. Высота башни составит 125 м. Автор идеи и основной инвестор проекта — пермский бизнесмен Рашид Габдуллин, говорится в заметке.

На высоте 95 м будет создана смотровая площадка, а на территории вокруг небоскреба возведут тематический парк. Завершить строительство планируется через 2,5 года, говорится в заметке.

Еще одну необычную высотку ранее начали строить в Дубае. Это небоскреб в форме отпечатка пальца правителя эмирата, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума.

Главное Найти квартиру Лента