Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00
В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки
Жилье ,  
0 

В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки

Здание высотой 125 м расположится на берегу реки. Вокруг высотки будет создан тематический парк
Фото: Замир Усманов/ТАСС
Фото: Замир Усманов/ТАСС

В Казани построят башню в форме национального татарского головного убора — тюбетейки. Соответствующий проект одобрил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщается на сайте главы республики.

Здание под названием «Тюбетей Тауэр» расположится на берегу реки Казанки. Высота башни составит 125 м. Автор идеи и основной инвестор проекта — пермский бизнесмен Рашид Габдуллин, говорится в заметке.

На высоте 95 м будет создана смотровая площадка, а на территории вокруг небоскреба возведут тематический парк. Завершить строительство планируется через 2,5 года, говорится в заметке.

Еще одну необычную высотку ранее начали строить в Дубае. Это небоскреб в форме отпечатка пальца правителя эмирата, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума.

Главное Найти квартиру Лента