Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18 
В Китае построили небоскреб в форме пули
Дизайн ,  
0 

В Китае построили небоскреб в форме пули

Здесь расположились офисы, магазины, музей, концертный зал и общественные пространства с зонами отдыха
Фото: kpf.com
Фото: kpf.com

На западе китайского города Шэньчжэнь построили небоскреб в форме пули. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро Kohn Pedersen Fox Associates (KPF), сообщает журнал Dezeen.

На создание пулевидного небоскреба архитекторов вдохновила форма побегов бамбука. В 400-метровом здании 67 этажей, что делает его третьим по высоте в городе. Здесь разместится штаб-квартира китайского экспортного холдинга China Resources, говорится в заметке.

В верхней части и у основания 28 колонн небоскреба сходятся в диагональную сетку. Входные группы имеют треугольную форму, а на самой вершине высотки расположен зал со стеклянной крышей для проведения мероприятий, следует из публикации.

Фото: kpf.com
Фото: kpf.com

В небоскребе есть павильон с магазинами и музей, которые занимают 3 тыс. кв. м. Также в высотке предусмотрены общественные пространства с зонами отдыха площадью 2 тыс. «квадратов», поясняет издание.

Главное Найти квартиру Лента