Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47
В Китае построили небоскреб в форме пули
 
0 

В Китае построили небоскреб в форме пули

Здесь расположились офисы, магазины, музей, концертный зал и общественные пространства с зонами отдыха
Фото: kpf.com
Фото: kpf.com

На западе китайского города Шэньчжэнь построили небоскреб в форме пули. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро Kohn Pedersen Fox Associates (KPF), сообщает журнал Dezeen.

На создание пулевидного небоскреба архитекторов вдохновила форма побегов бамбука. В 400-метровом здании 67 этажей, что делает его третьим по высоте в городе. Здесь разместится штаб-квартира китайского экспортного холдинга China Resources, говорится в заметке.

В верхней части и у основания 28 колонн небоскреба сходятся в диагональную сетку. Входные группы имеют треугольную форму, а на самой вершине высотки расположен зал со стеклянной крышей для проведения мероприятий, следует из публикации.

Фото: kpf.com
Фото: kpf.com

В небоскребе есть павильон с магазинами и музей, которые занимают 3 тыс. кв. м. Также в высотке предусмотрены общественные пространства с зонами отдыха площадью 2 тыс. «квадратов», поясняет издание.

Главное Найти квартиру Лента