Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20
В Китае построили небоскреб в форме пули
Дизайн ,  
0 

В Китае построили небоскреб в форме пули

Здесь расположились офисы, магазины, музей, концертный зал и общественные пространства с зонами отдыха
Фото: kpf.com
Фото: kpf.com

На западе китайского города Шэньчжэнь построили небоскреб в форме пули. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро Kohn Pedersen Fox Associates (KPF), сообщает журнал Dezeen.

На создание пулевидного небоскреба архитекторов вдохновила форма побегов бамбука. В 400-метровом здании 67 этажей, что делает его третьим по высоте в городе. Здесь разместится штаб-квартира китайского экспортного холдинга China Resources, говорится в заметке.

В верхней части и у основания 28 колонн небоскреба сходятся в диагональную сетку. Входные группы имеют треугольную форму, а на самой вершине высотки расположен зал со стеклянной крышей для проведения мероприятий, следует из публикации.

Фото: kpf.com
Фото: kpf.com

В небоскребе есть павильон с магазинами и музей, которые занимают 3 тыс. кв. м. Также в высотке предусмотрены общественные пространства с зонами отдыха площадью 2 тыс. «квадратов», поясняет издание.