Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Дубае построят небоскреб на отпечатке пальца правителя эмирата
Дизайн ,  
0 

В Дубае построят небоскреб на отпечатке пальца правителя эмирата

Здесь появится множество помещений для проведения общественных мероприятий и выставок, а также пространство для прыжков с парашютом
Фото: SOM
Фото: SOM

В Дубае построят небоскреб, основание которого будет сделано в форме отпечатка пальца правителя эмирата, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Проект здания под названием Бурдж Джумейра разработало американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM), сообщает журнал Dezeen.

Небоскреб высотой 550 м расположится на набережной в районе Даунтаун Джемейра. Овальное основание высотки будет украшено отпечатком пальца шейха, а из него возведены две плоские башни, соединенные переходами на нескольких этажах, отмечает издание.

Фото:SOM
Фото: SOM

В нижней части здания будет создано множество пространств для проведения общественных мероприятий, концертов и выставок. Здесь также предусмотрены магазины, открытый амфитеатр и фонтаны. Еще одно пространство для проведения мероприятий появится на высоте 450 м — здесь расположатся бар и ресторан с панорамным видом, следует из статьи.

Фото:SOM
Фото: SOM

На последнем этаже появится смотровая площадка и специальное пространство для того, чтобы прыгать с парашютом. Фасады здания оборудуют мультимедийными экранами, которые будут активно использоваться во время проведения различных торжеств. Бурдж Джумейра соединится со станцией метро Sharaf DG подземным переходом. Первый этап строительства башни планируется завершить в 2023 году. Архитекторы рассчитывают, что небоскреб станет общественным центром Дубая, поясняется в публикации.

Рекорд 2018 года: как выглядят самые высокие здания в мире

Американское архитектурное бюро SOM занимается проектированием небоскребов с 1996 года. В портфеле компании около 10 тыс. проектов в полусотне стран мира, включая Великобританию, Китай, Канаду, ЮАР и Австралию. Недавно компания начала строительство самого высокого небоскреба в Западном полушарии.

Главное Найти квартиру Лента