Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48
В Дубае построят небоскреб на отпечатке пальца правителя эмирата
Дизайн ,  
0 

В Дубае построят небоскреб на отпечатке пальца правителя эмирата

Здесь появится множество помещений для проведения общественных мероприятий и выставок, а также пространство для прыжков с парашютом
Фото: SOM
Фото: SOM

В Дубае построят небоскреб, основание которого будет сделано в форме отпечатка пальца правителя эмирата, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Проект здания под названием Бурдж Джумейра разработало американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM), сообщает журнал Dezeen.

Небоскреб высотой 550 м расположится на набережной в районе Даунтаун Джемейра. Овальное основание высотки будет украшено отпечатком пальца шейха, а из него возведены две плоские башни, соединенные переходами на нескольких этажах, отмечает издание.

Фото: SOM
Фото: SOM

В нижней части здания будет создано множество пространств для проведения общественных мероприятий, концертов и выставок. Здесь также предусмотрены магазины, открытый амфитеатр и фонтаны. Еще одно пространство для проведения мероприятий появится на высоте 450 м — здесь расположатся бар и ресторан с панорамным видом, следует из статьи.

Фото: SOM
Фото: SOM

На последнем этаже появится смотровая площадка и специальное пространство для того, чтобы прыгать с парашютом. Фасады здания оборудуют мультимедийными экранами, которые будут активно использоваться во время проведения различных торжеств. Бурдж Джумейра соединится со станцией метро Sharaf DG подземным переходом. Первый этап строительства башни планируется завершить в 2023 году. Архитекторы рассчитывают, что небоскреб станет общественным центром Дубая, поясняется в публикации.

Рекорд 2018 года: как выглядят самые высокие здания в мире

Американское архитектурное бюро SOM занимается проектированием небоскребов с 1996 года. В портфеле компании около 10 тыс. проектов в полусотне стран мира, включая Великобританию, Китай, Канаду, ЮАР и Австралию. Недавно компания начала строительство самого высокого небоскреба в Западном полушарии.