Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто
В Дубае построят небоскреб на отпечатке пальца правителя эмирата
Материалы по теме СМИ узнали о планах MR Group построить небоскреб рядом с «Москва-Сити» 5 самых высоких жилых небоскребов мира В Китае построили небоскреб в форме пули
0
В Дубае построят небоскреб на отпечатке пальца правителя эмирата
Здесь появится множество помещений для проведения общественных мероприятий и выставок, а также пространство для прыжков с парашютом
Фото: SOM

В Дубае построят небоскреб, основание которого будет сделано в форме отпечатка пальца правителя эмирата, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Проект здания под названием Бурдж Джумейра разработало американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM), сообщает журнал Dezeen.

Небоскреб высотой 550 м расположится на набережной в районе Даунтаун Джемейра. Овальное основание высотки будет украшено отпечатком пальца шейха, а из него возведены две плоские башни, соединенные переходами на нескольких этажах, отмечает издание.

Фото: SOM

В нижней части здания будет создано множество пространств для проведения общественных мероприятий, концертов и выставок. Здесь также предусмотрены магазины, открытый амфитеатр и фонтаны. Еще одно пространство для проведения мероприятий появится на высоте 450 м — здесь расположатся бар и ресторан с панорамным видом, следует из статьи.

Фото: SOM

На последнем этаже появится смотровая площадка и специальное пространство для того, чтобы прыгать с парашютом. Фасады здания оборудуют мультимедийными экранами, которые будут активно использоваться во время проведения различных торжеств. Бурдж Джумейра соединится со станцией метро Sharaf DG подземным переходом. Первый этап строительства башни планируется завершить в 2023 году. Архитекторы рассчитывают, что небоскреб станет общественным центром Дубая, поясняется в публикации.

Рекорд 2018 года: как выглядят самые высокие здания в мире

Американское архитектурное бюро SOM занимается проектированием небоскребов с 1996 года. В портфеле компании около 10 тыс. проектов в полусотне стран мира, включая Великобританию, Китай, Канаду, ЮАР и Австралию. Недавно компания начала строительство самого высокого небоскреба в Западном полушарии.