Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 18:25 Путин рассказал об обучении игре на баяне в детстве Общество, 18:23 Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25
В Китае построят небоскреб в форме розы
 
0 

В Китае построят небоскреб в форме розы

Высотное здание на набережной города Фушунь по форме будет напоминать огромный цветок с шестью лепестками.
Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Китайская фирма UA Studio 7 разработала этот необычный проект. Предполагается, что 60-этажная башня высотой 280 м будет построена рядом с железнодорожным вокзалом в городе Фушунь в Китае.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Как отмечают архитекторы UA Studio 7, проект небоскреба задуман как часть многофункционального района Фушуня. Небоскреб будет находиться практически на берегу реки, в центре города. Башня - это только часть проекта, который также предполагает строительство пятизвездочного отеля. Площадь здания составит 31 тыс. кв. м.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Кстати, небоскреб будет находиться рядом со знаменитым "Кольцом-жизни" - необычным зданием в форме кольца. Со стороны будет казаться, что здание-цветок как будто выросло внутри этого кольца.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Высотка будет состоять из шести частей, имеющих форму лепестка розы, они будут обвивать каркас. Плавные изгибы фасада будут формировать структуру цветка. В небоскребе разместятся офисы премиум-класса, финансовый центр и апартаменты. На двух подземных этажах разместится парковка.

Предполагается, что здание станет символом инноваций региона и ориентиром для местных жителей и гостей города.

Стоит отметить, что строительство зданий в форме цветка становится новым трендом в архитектуре Китая. Несколько лет назад австралийские архитекторы разработали проект ультрасовременной библиотеки Dalian Library в китайском городе Далянь.

Главное Найти квартиру Лента