Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00
В Китае построят небоскреб в форме розы
 
0 

В Китае построят небоскреб в форме розы

Высотное здание на набережной города Фушунь по форме будет напоминать огромный цветок с шестью лепестками.
Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Китайская фирма UA Studio 7 разработала этот необычный проект. Предполагается, что 60-этажная башня высотой 280 м будет построена рядом с железнодорожным вокзалом в городе Фушунь в Китае.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Как отмечают архитекторы UA Studio 7, проект небоскреба задуман как часть многофункционального района Фушуня. Небоскреб будет находиться практически на берегу реки, в центре города. Башня - это только часть проекта, который также предполагает строительство пятизвездочного отеля. Площадь здания составит 31 тыс. кв. м.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Кстати, небоскреб будет находиться рядом со знаменитым "Кольцом-жизни" - необычным зданием в форме кольца. Со стороны будет казаться, что здание-цветок как будто выросло внутри этого кольца.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Высотка будет состоять из шести частей, имеющих форму лепестка розы, они будут обвивать каркас. Плавные изгибы фасада будут формировать структуру цветка. В небоскребе разместятся офисы премиум-класса, финансовый центр и апартаменты. На двух подземных этажах разместится парковка.

Предполагается, что здание станет символом инноваций региона и ориентиром для местных жителей и гостей города.

Стоит отметить, что строительство зданий в форме цветка становится новым трендом в архитектуре Китая. Несколько лет назад австралийские архитекторы разработали проект ультрасовременной библиотеки Dalian Library в китайском городе Далянь.

Главное Найти квартиру Лента