Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 19 апр, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 19 апр, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 19 апр, 22:08
В Китае построят небоскреб в форме розы
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построят небоскреб в форме розы

Высотное здание на набережной города Фушунь по форме будет напоминать огромный цветок с шестью лепестками.
Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Китайская фирма UA Studio 7 разработала этот необычный проект. Предполагается, что 60-этажная башня высотой 280 м будет построена рядом с железнодорожным вокзалом в городе Фушунь в Китае.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Как отмечают архитекторы UA Studio 7, проект небоскреба задуман как часть многофункционального района Фушуня. Небоскреб будет находиться практически на берегу реки, в центре города. Башня - это только часть проекта, который также предполагает строительство пятизвездочного отеля. Площадь здания составит 31 тыс. кв. м.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Кстати, небоскреб будет находиться рядом со знаменитым "Кольцом-жизни" - необычным зданием в форме кольца. Со стороны будет казаться, что здание-цветок как будто выросло внутри этого кольца.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Высотка будет состоять из шести частей, имеющих форму лепестка розы, они будут обвивать каркас. Плавные изгибы фасада будут формировать структуру цветка. В небоскребе разместятся офисы премиум-класса, финансовый центр и апартаменты. На двух подземных этажах разместится парковка.

Предполагается, что здание станет символом инноваций региона и ориентиром для местных жителей и гостей города.

Стоит отметить, что строительство зданий в форме цветка становится новым трендом в архитектуре Китая. Несколько лет назад австралийские архитекторы разработали проект ультрасовременной библиотеки Dalian Library в китайском городе Далянь.

Главное Найти квартиру Лента