Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08
В Китае построят небоскреб в форме розы
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построят небоскреб в форме розы

Высотное здание на набережной города Фушунь по форме будет напоминать огромный цветок с шестью лепестками.
Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Китайская фирма UA Studio 7 разработала этот необычный проект. Предполагается, что 60-этажная башня высотой 280 м будет построена рядом с железнодорожным вокзалом в городе Фушунь в Китае.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Как отмечают архитекторы UA Studio 7, проект небоскреба задуман как часть многофункционального района Фушуня. Небоскреб будет находиться практически на берегу реки, в центре города. Башня - это только часть проекта, который также предполагает строительство пятизвездочного отеля. Площадь здания составит 31 тыс. кв. м.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Кстати, небоскреб будет находиться рядом со знаменитым "Кольцом-жизни" - необычным зданием в форме кольца. Со стороны будет казаться, что здание-цветок как будто выросло внутри этого кольца.

Фото: UA Studio 7
Фото: UA Studio 7

Высотка будет состоять из шести частей, имеющих форму лепестка розы, они будут обвивать каркас. Плавные изгибы фасада будут формировать структуру цветка. В небоскребе разместятся офисы премиум-класса, финансовый центр и апартаменты. На двух подземных этажах разместится парковка.

Предполагается, что здание станет символом инноваций региона и ориентиром для местных жителей и гостей города.

Стоит отметить, что строительство зданий в форме цветка становится новым трендом в архитектуре Китая. Несколько лет назад австралийские архитекторы разработали проект ультрасовременной библиотеки Dalian Library в китайском городе Далянь.