Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации Общество, 09:10 Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет Финансы, 09:00 Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27
В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц
 
0 

В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц

От уплаты налога освобождаются также оформленные в собственность капитальные постройки площадью менее 50 кв. м
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Если дачная теплица имеет капитальный фундамент, а ее перемещение без повреждения всей конструкции невозможно, такая постройка относится к недвижимости. Это значит, что на нее необходимо оформить право собственности, то есть внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и уплачивать обязательный налог. Такое разъяснение дала Федеральная налоговая служба (ФНС), пишет «Российская газета».

От уплаты налога освобождаются оформленные в собственность капитальные постройки площадью менее 50 кв. м. При этом такое строение не должно использоваться для предпринимательской деятельности, уточняют в ведомстве. Кроме того, льгота распространяеся только на один объект, которым владеет собственник. Все остальные капитальные хозпостройки облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, говорится в публикации.

По действующему законодательству налогом облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в ЕГРН или в налоговых органах. К хозяйственным постройкам относятся сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачном участке.

Осенью прошлого года Минэкономразвития уточнило критерии отнесения объектов на частных землях к недвижимым или движимым вещам. Владельцам земельных участков теперь не обязательно ставить на кадастровый учет и регистрировать права на вспомогательные постройки: бани, беседки, сараи и т. д. Такие постройки можно исключить из реестра недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента