Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02
В России ограничили рост платежей по земельному налогу
Деньги ,  
0 

В России ограничили рост платежей по земельному налогу

Новый закон ограничит предельный ежегодный рост налога, а также вводит дополнительные льготы для граждан
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России утвержден предельный рост земельного налога для граждан. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Законом вводится ограничивающий коэффициент в 10%. Соответственно земельный налог не может расти более чем на 10% к предыдущему году. Закон уже вступил в силу и будет учтен при расчете налога за 2018 год.

Также вводятся дополнительные льготы для многодетных семей, воспитывающих трех и более детей. Они получат право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток (600 кв. м), говорится в документе. Многодетным семьям будет доступен еще один дополнительный вычет. Налог на имущество уменьшат на величину кадастровой стоимости 5 кв. м от площади квартиры, ее части или комнаты и на 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Путин в послании Федеральному собранию предложил снизить налоги для физлиц и дать дополнительные льготы для многодетных семей. По его словам, это необходимо для борьбы с бедностью и поддержки демографии. Такие же ограничения по росту налоговой нагрузки были распространены в прошлом году в отношении недвижимости физлиц. Теперь налог на квартиры, частные дома не может расти более чем на 10% относительного прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента