Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 06 дек, 21:50, Политика
В России ограничили рост платежей по земельному налогу
Материалы по теме Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг ₽6 млн Как правильно рассчитать налог на недвижимость
0
В России ограничили рост платежей по земельному налогу
Новый закон ограничит предельный ежегодный рост налога, а также вводит дополнительные льготы для граждан
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России утвержден предельный рост земельного налога для граждан. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Законом вводится ограничивающий коэффициент в 10%. Соответственно земельный налог не может расти более чем на 10% к предыдущему году. Закон уже вступил в силу и будет учтен при расчете налога за 2018 год.

Также вводятся дополнительные льготы для многодетных семей, воспитывающих трех и более детей. Они получат право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток (600 кв. м), говорится в документе. Многодетным семьям будет доступен еще один дополнительный вычет. Налог на имущество уменьшат на величину кадастровой стоимости 5 кв. м от площади квартиры, ее части или комнаты и на 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Путин в послании Федеральному собранию предложил снизить налоги для физлиц и дать дополнительные льготы для многодетных семей. По его словам, это необходимо для борьбы с бедностью и поддержки демографии. Такие же ограничения по росту налоговой нагрузки были распространены в прошлом году в отношении недвижимости физлиц. Теперь налог на квартиры, частные дома не может расти более чем на 10% относительного прошлого года.