Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Премьеры новостроек Москвы в январе 2021 — обзор проектов Недвижимость, 11:21 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19
В России ограничили рост платежей по земельному налогу
 
0 

В России ограничили рост платежей по земельному налогу

Новый закон ограничит предельный ежегодный рост налога, а также вводит дополнительные льготы для граждан
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России утвержден предельный рост земельного налога для граждан. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Законом вводится ограничивающий коэффициент в 10%. Соответственно земельный налог не может расти более чем на 10% к предыдущему году. Закон уже вступил в силу и будет учтен при расчете налога за 2018 год.

Также вводятся дополнительные льготы для многодетных семей, воспитывающих трех и более детей. Они получат право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток (600 кв. м), говорится в документе. Многодетным семьям будет доступен еще один дополнительный вычет. Налог на имущество уменьшат на величину кадастровой стоимости 5 кв. м от площади квартиры, ее части или комнаты и на 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Путин в послании Федеральному собранию предложил снизить налоги для физлиц и дать дополнительные льготы для многодетных семей. По его словам, это необходимо для борьбы с бедностью и поддержки демографии. Такие же ограничения по росту налоговой нагрузки были распространены в прошлом году в отношении недвижимости физлиц. Теперь налог на квартиры, частные дома не может расти более чем на 10% относительного прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента