Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
В России ограничили рост платежей по земельному налогу
Деньги ,  
0 

В России ограничили рост платежей по земельному налогу

Новый закон ограничит предельный ежегодный рост налога, а также вводит дополнительные льготы для граждан
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России утвержден предельный рост земельного налога для граждан. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Законом вводится ограничивающий коэффициент в 10%. Соответственно земельный налог не может расти более чем на 10% к предыдущему году. Закон уже вступил в силу и будет учтен при расчете налога за 2018 год.

Также вводятся дополнительные льготы для многодетных семей, воспитывающих трех и более детей. Они получат право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток (600 кв. м), говорится в документе. Многодетным семьям будет доступен еще один дополнительный вычет. Налог на имущество уменьшат на величину кадастровой стоимости 5 кв. м от площади квартиры, ее части или комнаты и на 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Путин в послании Федеральному собранию предложил снизить налоги для физлиц и дать дополнительные льготы для многодетных семей. По его словам, это необходимо для борьбы с бедностью и поддержки демографии. Такие же ограничения по росту налоговой нагрузки были распространены в прошлом году в отношении недвижимости физлиц. Теперь налог на квартиры, частные дома не может расти более чем на 10% относительного прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента