Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22
В России ограничили рост платежей по земельному налогу
Деньги ,  
0 

В России ограничили рост платежей по земельному налогу

Новый закон ограничит предельный ежегодный рост налога, а также вводит дополнительные льготы для граждан
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России утвержден предельный рост земельного налога для граждан. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Законом вводится ограничивающий коэффициент в 10%. Соответственно земельный налог не может расти более чем на 10% к предыдущему году. Закон уже вступил в силу и будет учтен при расчете налога за 2018 год.

Также вводятся дополнительные льготы для многодетных семей, воспитывающих трех и более детей. Они получат право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток (600 кв. м), говорится в документе. Многодетным семьям будет доступен еще один дополнительный вычет. Налог на имущество уменьшат на величину кадастровой стоимости 5 кв. м от площади квартиры, ее части или комнаты и на 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам

Путин в послании Федеральному собранию предложил снизить налоги для физлиц и дать дополнительные льготы для многодетных семей. По его словам, это необходимо для борьбы с бедностью и поддержки демографии. Такие же ограничения по росту налоговой нагрузки были распространены в прошлом году в отношении недвижимости физлиц. Теперь налог на квартиры, частные дома не может расти более чем на 10% относительного прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента