Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53
В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц
Деньги ,  
0 

В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц

От уплаты налога освобождаются также оформленные в собственность капитальные постройки площадью менее 50 кв. м
Фото:Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Если дачная теплица имеет капитальный фундамент, а ее перемещение без повреждения всей конструкции невозможно, такая постройка относится к недвижимости. Это значит, что на нее необходимо оформить право собственности, то есть внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и уплачивать обязательный налог. Такое разъяснение дала Федеральная налоговая служба (ФНС), пишет «Российская газета».

От уплаты налога освобождаются оформленные в собственность капитальные постройки площадью менее 50 кв. м. При этом такое строение не должно использоваться для предпринимательской деятельности, уточняют в ведомстве. Кроме того, льгота распространяеся только на один объект, которым владеет собственник. Все остальные капитальные хозпостройки облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, говорится в публикации.

По действующему законодательству налогом облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в ЕГРН или в налоговых органах. К хозяйственным постройкам относятся сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачном участке.

Осенью прошлого года Минэкономразвития уточнило критерии отнесения объектов на частных землях к недвижимым или движимым вещам. Владельцам земельных участков теперь не обязательно ставить на кадастровый учет и регистрировать права на вспомогательные постройки: бани, беседки, сараи и т. д. Такие постройки можно исключить из реестра недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента