Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Номера без флага: сколько стоят и как получить Авто, 13:47 Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02 Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57
Мутко сообщил о продлении «дачной амнистии» до 2020 года
Жилье ,  
0 

Мутко сообщил о продлении «дачной амнистии» до 2020 года

К моменту ее окончания планируется создать программу поддержки ИЖС, заявил вице-премьер
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Упрощенную процедуру регистрации прав на индивидуальное жилое строительство решено продлить до 1 марта 2020 года. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Решение о продлении было принято из-за того, что окончание «амнистии» уже начало негативно отражаться на темпах жилищного строительства, объяснил Мутко. По его словам, одновременно власти начнут разрабатывать программу поддержки индивидуального жилищного строительства в России, которую планируется подготовить к моменту окончания «дачной амнистии», говорится в заметке.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил о решении продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года. Глава правительства отметил, что дал поручение по разработке соответствующего законопроекта.