Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 Пилотный эпизод «Мэйр из Исттауна» с Уинслет посмотрели 1 млн зрителей Стиль, 13:26 МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях Политика, 13:26 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24
Названа доля готовых к переходу на эскроу-счета застройщиков Москвы
Жилье ,  
0 

Названа доля готовых к переходу на эскроу-счета застройщиков Москвы

Несмотря на грядущие изменения законодательства, никакого снижения интереса к долевому строительству нет, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Порядка 30% застройщиков жилых комплексов в Москве готовы к переходу на эскроу-счета. С таким заявлением выступил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает «РИА Недвижимость».

Около 60% столичных проектов останутся в старой парадигме, они будут привлекать денежные средства по договорам долевого участия, подчеркнул Гончаров. По его словам, с оставшимися 10% — пограничная ситуация: к моменту вступления в силу закона строители могут повысить готовность своих проектов, говорится в заметке.

Сейчас наблюдается рост сделок, которые заключаются с привлечением денежных средств граждан, никакого снижения интереса к долевому строительству нет, подчеркнул чиновник. Он отметил, что количество сделок в первом квартале 2019 года сравнимо с показателем аналогичного периода предыдущего года, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента