Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59
Названа доля готовых к переходу на эскроу-счета застройщиков Москвы
Жилье ,  
0 

Названа доля готовых к переходу на эскроу-счета застройщиков Москвы

Несмотря на грядущие изменения законодательства, никакого снижения интереса к долевому строительству нет, заявили в Москомстройинвесте
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Порядка 30% застройщиков жилых комплексов в Москве готовы к переходу на эскроу-счета. С таким заявлением выступил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает «РИА Недвижимость».

Около 60% столичных проектов останутся в старой парадигме, они будут привлекать денежные средства по договорам долевого участия, подчеркнул Гончаров. По его словам, с оставшимися 10% — пограничная ситуация: к моменту вступления в силу закона строители могут повысить готовность своих проектов, говорится в заметке.

Сейчас наблюдается рост сделок, которые заключаются с привлечением денежных средств граждан, никакого снижения интереса к долевому строительству нет, подчеркнул чиновник. Он отметил, что количество сделок в первом квартале 2019 года сравнимо с показателем аналогичного периода предыдущего года, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента