Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52 СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 26 фев, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 26 фев, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 26 фев, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 26 фев, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 26 фев, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 26 фев, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 26 фев, 21:00
Москва запустила электронный сервис для кадастровой оценки недвижимости
Жилье ,  
0 

Москва запустила электронный сервис для кадастровой оценки недвижимости

С его помощью можно исправлять ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости объектов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Иван Новиков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Иван Новиков

Московские власти запустили новый электронный сервис, с помощью которого можно направлять обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости недвижимости. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента городского имущества.

С января 2019 года в Москве начала действовать новая кадастровая оценка объектов. Она основывается на сборе ценообразующих факторов и рыночной информации, анализе рынка недвижимости, а также на группировке объектов недвижимости в соответствии с их функциональным назначением, поясняют чиновники. В индивидуальных случаях могут быть не учтены какие-либо особенности объекта, поэтому допускается вероятность ошибок при оценке, отмечают в департаменте.

Раньше для подачи обращения об исправлении таких ошибок нужно было отправлять либо документы почтой в адрес Городского центра имущественных платежей и жилищного страхования, либо письмо на электронную почту учреждения. Теперь можно воспользоваться личным кабинетом на городском портале mos.ru и направить такое обращение, заполнив интерактивную форму, указано в релизе. Сервисом можно пользоваться бесплатно.

Обращение, поданное как физическими, так и юридическими лицами, будет рассмотрено в течение 30 дней, при необходимости получения дополнительной информации этот срок может быть увеличен еще на 30 дней, сообщили в департаменте.

Ранее Росреестр запустил в Москве сервис по проверке выписок из ЕГРН, которые позволяют установить подлинность и достоверность документов в отношении объектов столичной недвижимости. Недавно Росреестр также заявил о создании новой IT-платформы, которая будет объединять множество различных сервисов: по купле-продаже и аренде недвижимости, оплате связанных с ними налогов, подтверждению прав собственности арендодателя или продавца на объект, проверке платежеспособности арендатора и покупателя и другие.

Главное Найти квартиру Лента