Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33
«Почта России» запустила сервис онлайн-оплаты услуг ЖКХ
Деньги ,  
0 

«Почта России» запустила сервис онлайн-оплаты услуг ЖКХ

На сайте почтового оператора представлены более 3 тыс. поставщиков коммунальных услуг, их число увеличат
Фото: Никита Попов/RBC/TASS
Фото: Никита Попов/RBC/TASS

На сайте «Почты России» заработал платежный сервис по онлайн-оплате коммунальных услуг и мобильной связи, сообщают «Известия».

Оплатить услуги можно с помощью банковской карты национальной и международных платежных систем. «Почта России» не планирует взимать комиссию, но это может делать банк-эквайер (в размере 2–2,5% от суммы платежа), сообщил изданию почтовый оператор.

На сайте представлено более 3 тыс. поставщиков услуг, в дальнейшем их число будет увеличиваться. Мобильное приложение «Почты России» пока не поддерживает оплату «коммуналки», но такая возможность компанией будет рассмотрена, говорится в заметке.

Опрошенные изданием эксперты считают, что запуск платежного сервиса — логичное и разумное решение «Почты России», хотя и несколько запоздалое — банки и финансовые организации давно работают на рынке дистанционной оплаты услуг ЖКХ. Например, в Сбербанке через интернет-банк проходят 54% коммунальных платежей и 80% оплат сотовой связи. В банках «Восточный» и «Русский стандарт» 99% клиентов оплачивают услуги онлайн, сообщает издание.

Пользователи, уже привыкшие к онлайн-сервисам своих банков, продолжат ими пользоваться, а клиентами нового сервиса могут стать жители отдаленных уголков страны, где нет банков, или же те, кто и сейчас является постоянным клиентом «Почты России», полагают опрошенные эксперты.

Напомним, что в феврале этого года у москвичей появилась возможность использовать QR-коды при оплате услуг ЖКХ. На едином платежном документе (ЕПД), который ежемесячно получают жители Москвы, появились двухмерные штрихкоды. После сканирования QR-кода на смартфон реквизиты для платежа заполняются автоматически.

Главное Найти квартиру Лента