Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес Протоиерей Смирнов ответил на подачу заявления в СК против него 17:59, Общество Путин назначил нового посла России в Венесуэле 17:56, Политика
Российским городам создадут сервис для общения горожан с чиновниками
0
Российским городам создадут сервис для общения горожан с чиновниками
Онлайн-площадка, которую предложат для использования в муниципалитетах по всей стране, будет аналогичной подмосковному «Доброделу» и московскому «Активному гражданину»
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минстрой России создаст онлайн-платформу для российских городов, аналогичную действующим в Москве и Подмосковье сервисам «Активный гражданин» и «Добродел». На базе этой платформы горожане смогут участвовать в обсуждении основных городских проблем, подавать инициативы, голосовать за те или иные решения, касающиеся городской жизни и благоустройства. Об этом в интервью «РБК-Недвижимости» рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Подобные сервисы уже активно работают в некоторых регионах: например, «Добродел» в Подмосковье», «Активный гражданин» и «Наш город» в Москве, «Управляй вместе» в Перми, пояснил замминистра. По его словам, в 2019 году такие платформы должны появиться в тех российских городах, где их пока нет. А в 2020 году они должны заработать в полном объеме.

«Принципиально важно сделать так, чтобы мы с вами как горожане имели реальную публичную возможность обратить внимание властей на проблему, подать инициативу, чтобы городские власти с нами советовались. Причем это должно происходить не в закрытом режиме, а в режиме онлайн. Если мы не дадим возможность горожанам сигналить о проблеме, влиять на развитие города, то самые талантливые, активные граждане просто этот город покинут», — отметил Андрей Чибис.

Для новой платформы пока определены два рабочих названия: «Активный горожанин» и «Умный горожанин», рассказал замминистра.

В 2017 году президент России Владимир Путин призвал местные власти обойтись без «бюрократического футбола», а деятельно решать проблемы граждан, не игнорируя их. Он раскритиковал представителей местных властей, которые не учитывают мнение жителей при благоустройстве городов, назвав имитацию учета неуважением и пренебрежением к гражданам.