Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Правительство предложило расширить программу «Дальневосточный гектар»
Жилье ,  
0 

Правительство предложило расширить программу «Дальневосточный гектар»

Кабмин внес в Госдуму законопроект, который направлен на снижение оттока местных жителей
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Программу «Дальневосточный гектар» могут распространить на Республику Бурятия и Забайкальский край. Соответствующий проект закона правительство внесло в Госдуму России, сообщается в документе на сайте кабинета министров.

Документ разработан в связи с ранее принятым решением о включении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). Законопроект направлен на снижение оттока местных жителей, привлечение граждан на постоянное место жительства в Бурятию и Забайкальский край, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, а также ускорение социально-экономического развития этих регионов, поясняется в сообщении.

Законопроектом также вводится запрет на предоставление «гектаров» в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Земельные участки предлагается предоставлять в три этапа, с учетом опыта реализации программы на территориях других субъектов, входящих в ДФО, уточняется в материалах правительства.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.