Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России 18:33, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 18:32, Футурология  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции 18:32, Общество Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала 18:31, Quote Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах 18:30, Финансы Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции 18:28, Общество Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO
Дом изобретателя термостата для чайников выставлен на продажу за $39 млн
Материалы по теме Основатель PayPal выставил на продажу особняк в Сан-Франциско В Крыму выставят на продажу бывшую дачу советских генсеков Особняк Пэрис Хилтон выставили в аренду за $30 тыс. в месяц
0
Дом изобретателя термостата для чайников выставлен на продажу за $39 млн
Строительство поместья Arragon Mooar продолжалось семь лет и было завершено в 2014 году
Фото: Cowley Groves

На острове Мэн в Ирландском море выставлен на продажу дом известного изобретателя и филантропа Джона Си Тейлора, придумавшего термостат, который отключает электрические чайники и предотвращает полное испарение жидкости. Особняк под названием Arragon Mooar (назван в честь кварцевого круга эпохи неолита, находящегося на территории поместья) продается за $39,4 млн, сообщает агентство недвижимости Cowley Groves.

Строительство Arragon Mooar продолжалось семь лет и было завершено в 2014 году. Стоимость работ составила $30,1 млн, говорится в описании дома. Площадь дома — 2,1 тыс. кв. м, здесь расположены шесть спален с ванными комнатами, гостиная в форме эллипса, столовая, библиотека, четыре рабочих кабинета, конференц-зал, фотостудия, выставочное пространство, многочисленные кладовые, гардеробные, винный погреб, лифт.

На крыше дома обустроена терраса с панорамными видами на побережье и соседние поместья. На участке площадью 113,3 га располагается садовая терраса, оформленная в духе английских загородных домов XVII века, под которой оборудован гараж на восемь автомобилей.

Дизайн резиденции, выстроенной из красного песчаника в палладианском стиле, придумал сам владелец (который продолжает жить на острове). Так, атриум Arragon Mooar украшают трехметровые золотые часы ручной работы The Dragon Chronophage работы Тейлора. Эти часы в форме дракона являются третьими из четырех подобных изобретений доктора Тейлора, сказано в объявлении. Кроме того, дом оборудован всем необходимым для проживания людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидной коляске. Неслучайно одним из гостей резиденции был известный астрофизик Стивен Хокинг.

Поместье можно приобрести целиком или как два отдельных лота, говорится в объявлении. Один из них включает сам Arragon Mooar, земельный участок размером 72,8 га в аренду для сельскохозяйственных нужд и три коттеджа. В состав другого входит ферма Ballafurt и земельный участок площадью 41,2 га. Комплекс включает в себя дом, амбар и два апартамента с видами на побережье.