Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28
Дом изобретателя термостата для чайников выставлен на продажу за $39 млн
Жилье ,  
0 

Дом изобретателя термостата для чайников выставлен на продажу за $39 млн

Строительство поместья Arragon Mooar продолжалось семь лет и было завершено в 2014 году
Фото: Cowley Groves
Фото: Cowley Groves

На острове Мэн в Ирландском море выставлен на продажу дом известного изобретателя и филантропа Джона Си Тейлора, придумавшего термостат, который отключает электрические чайники и предотвращает полное испарение жидкости. Особняк под названием Arragon Mooar (назван в честь кварцевого круга эпохи неолита, находящегося на территории поместья) продается за $39,4 млн, сообщает агентство недвижимости Cowley Groves.

Строительство Arragon Mooar продолжалось семь лет и было завершено в 2014 году. Стоимость работ составила $30,1 млн, говорится в описании дома. Площадь дома — 2,1 тыс. кв. м, здесь расположены шесть спален с ванными комнатами, гостиная в форме эллипса, столовая, библиотека, четыре рабочих кабинета, конференц-зал, фотостудия, выставочное пространство, многочисленные кладовые, гардеробные, винный погреб, лифт.

На крыше дома обустроена терраса с панорамными видами на побережье и соседние поместья. На участке площадью 113,3 га располагается садовая терраса, оформленная в духе английских загородных домов XVII века, под которой оборудован гараж на восемь автомобилей.

Дизайн резиденции, выстроенной из красного песчаника в палладианском стиле, придумал сам владелец (который продолжает жить на острове). Так, атриум Arragon Mooar украшают трехметровые золотые часы ручной работы The Dragon Chronophage работы Тейлора. Эти часы в форме дракона являются третьими из четырех подобных изобретений доктора Тейлора, сказано в объявлении. Кроме того, дом оборудован всем необходимым для проживания людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидной коляске. Неслучайно одним из гостей резиденции был известный астрофизик Стивен Хокинг.

Поместье можно приобрести целиком или как два отдельных лота, говорится в объявлении. Один из них включает сам Arragon Mooar, земельный участок размером 72,8 га в аренду для сельскохозяйственных нужд и три коттеджа. В состав другого входит ферма Ballafurt и земельный участок площадью 41,2 га. Комплекс включает в себя дом, амбар и два апартамента с видами на побережье.