Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин подписал распоряжение о возврате денег туристам Общество, 21:15 Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46
Дом изобретателя термостата для чайников выставлен на продажу за $39 млн
Жилье ,  
0 

Дом изобретателя термостата для чайников выставлен на продажу за $39 млн

Строительство поместья Arragon Mooar продолжалось семь лет и было завершено в 2014 году
Фото: Cowley Groves
Фото: Cowley Groves

На острове Мэн в Ирландском море выставлен на продажу дом известного изобретателя и филантропа Джона Си Тейлора, придумавшего термостат, который отключает электрические чайники и предотвращает полное испарение жидкости. Особняк под названием Arragon Mooar (назван в честь кварцевого круга эпохи неолита, находящегося на территории поместья) продается за $39,4 млн, сообщает агентство недвижимости Cowley Groves.

Строительство Arragon Mooar продолжалось семь лет и было завершено в 2014 году. Стоимость работ составила $30,1 млн, говорится в описании дома. Площадь дома — 2,1 тыс. кв. м, здесь расположены шесть спален с ванными комнатами, гостиная в форме эллипса, столовая, библиотека, четыре рабочих кабинета, конференц-зал, фотостудия, выставочное пространство, многочисленные кладовые, гардеробные, винный погреб, лифт.

На крыше дома обустроена терраса с панорамными видами на побережье и соседние поместья. На участке площадью 113,3 га располагается садовая терраса, оформленная в духе английских загородных домов XVII века, под которой оборудован гараж на восемь автомобилей.

Дизайн резиденции, выстроенной из красного песчаника в палладианском стиле, придумал сам владелец (который продолжает жить на острове). Так, атриум Arragon Mooar украшают трехметровые золотые часы ручной работы The Dragon Chronophage работы Тейлора. Эти часы в форме дракона являются третьими из четырех подобных изобретений доктора Тейлора, сказано в объявлении. Кроме того, дом оборудован всем необходимым для проживания людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидной коляске. Неслучайно одним из гостей резиденции был известный астрофизик Стивен Хокинг.

Поместье можно приобрести целиком или как два отдельных лота, говорится в объявлении. Один из них включает сам Arragon Mooar, земельный участок размером 72,8 га в аренду для сельскохозяйственных нужд и три коттеджа. В состав другого входит ферма Ballafurt и земельный участок площадью 41,2 га. Комплекс включает в себя дом, амбар и два апартамента с видами на побережье.

Главное Найти квартиру Лента