Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10
Бизнесменов будут штрафовать за незаконную перепланировку квартир
Жилье ,  
0 

Бизнесменов будут штрафовать за незаконную перепланировку квартир

До сих пор за незаконные ремонтные работы в жилом помещении штрафы взимают только с физических лиц
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В России введут штрафы для юридических лиц за незаконную перепланировку жилых помещений. Положительный отзыв на соответствующий законопроект подготовило правительство, сообщает «Российская газета».

Предприниматели часто выкупают на первых этажах жилых домов квартиры, чтобы превратить их в магазины, рестораны и парикмахерские. Во время ремонта они нередко ломают перегородки, не получив разрешения, что крайне опасно для всей многоэтажки, говорится в заметке.

Однако сегодня под ст. 7.21 КоАП «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» подпадают только физические лица. Законопроектом предлагается ввести для бизнесменов штрафы от 40 тыс. до 50 тыс. руб. за незаконную перепланировку. Для должностных лиц проект предлагает штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. руб., говорится в заметке.

5 ошибок перепланировки, за которые могут лишить квартиры

В конце 2018 года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.

Главное Найти квартиру Лента