Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39
Бизнесменов будут штрафовать за незаконную перепланировку квартир
Жилье ,  
0 

Бизнесменов будут штрафовать за незаконную перепланировку квартир

До сих пор за незаконные ремонтные работы в жилом помещении штрафы взимают только с физических лиц
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В России введут штрафы для юридических лиц за незаконную перепланировку жилых помещений. Положительный отзыв на соответствующий законопроект подготовило правительство, сообщает «Российская газета».

Предприниматели часто выкупают на первых этажах жилых домов квартиры, чтобы превратить их в магазины, рестораны и парикмахерские. Во время ремонта они нередко ломают перегородки, не получив разрешения, что крайне опасно для всей многоэтажки, говорится в заметке.

Однако сегодня под ст. 7.21 КоАП «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» подпадают только физические лица. Законопроектом предлагается ввести для бизнесменов штрафы от 40 тыс. до 50 тыс. руб. за незаконную перепланировку. Для должностных лиц проект предлагает штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. руб., говорится в заметке.

5 ошибок перепланировки, за которые могут лишить квартиры

В конце 2018 года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.

Главное Найти квартиру Лента