Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34
Бизнесменов будут штрафовать за незаконную перепланировку квартир
Жилье ,  
0 

Бизнесменов будут штрафовать за незаконную перепланировку квартир

До сих пор за незаконные ремонтные работы в жилом помещении штрафы взимают только с физических лиц
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В России введут штрафы для юридических лиц за незаконную перепланировку жилых помещений. Положительный отзыв на соответствующий законопроект подготовило правительство, сообщает «Российская газета».

Предприниматели часто выкупают на первых этажах жилых домов квартиры, чтобы превратить их в магазины, рестораны и парикмахерские. Во время ремонта они нередко ломают перегородки, не получив разрешения, что крайне опасно для всей многоэтажки, говорится в заметке.

Однако сегодня под ст. 7.21 КоАП «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» подпадают только физические лица. Законопроектом предлагается ввести для бизнесменов штрафы от 40 тыс. до 50 тыс. руб. за незаконную перепланировку. Для должностных лиц проект предлагает штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. руб., говорится в заметке.

5 ошибок перепланировки, за которые могут лишить квартиры

В конце 2018 года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.