Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07
Бизнесменов будут штрафовать за незаконную перепланировку квартир
Жилье ,  
0 

Бизнесменов будут штрафовать за незаконную перепланировку квартир

До сих пор за незаконные ремонтные работы в жилом помещении штрафы взимают только с физических лиц
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В России введут штрафы для юридических лиц за незаконную перепланировку жилых помещений. Положительный отзыв на соответствующий законопроект подготовило правительство, сообщает «Российская газета».

Предприниматели часто выкупают на первых этажах жилых домов квартиры, чтобы превратить их в магазины, рестораны и парикмахерские. Во время ремонта они нередко ломают перегородки, не получив разрешения, что крайне опасно для всей многоэтажки, говорится в заметке.

Однако сегодня под ст. 7.21 КоАП «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» подпадают только физические лица. Законопроектом предлагается ввести для бизнесменов штрафы от 40 тыс. до 50 тыс. руб. за незаконную перепланировку. Для должностных лиц проект предлагает штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. руб., говорится в заметке.

5 ошибок перепланировки, за которые могут лишить квартиры

В конце 2018 года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.

Главное Найти квартиру Лента