Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48
Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку
 
0 

Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку

Жилья могут лишиться три собственника, которые игнорировали предписания Мосжилинспекции
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Мосжилинспекция направила в суды иски, чтобы лишить прав собственности владельцев двух незаконно перепланированных квартир и одного нежилого помещения в столице. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Собственник трехкомнатной квартиры на первом этаже в доме 5 на улице Менжинского изменил фасад, создав дополнительный вход в несущей стене здания. Кроме того, владелец жилья сделал перепланировку квартиры внутри, чтобы приспособить одну ее часть под небольшой отель, а другую — под офис, говорится в сообщении.

Похожее нарушение было обнаружено у владельца квартиры, расположенной на первом этаже дома 12 на Большой Филевской улице. Он, не получив разрешения, сделал в квартиру отдельный вход с лестницей и козырьком, а также демонтировал внутренние дверные проемы, следует из материалов Мосжилинспекции.

Собственник нежилого помещения на восьмом этаже дома 8, корпус 3, на Истринской улице незаконно изменил фасад, расширив оконные проемы, а также обустроил антресольный этаж. После этого он пытался узаконить самовольные работы, однако получил отказ, так как площадь надстроенного этажа превышала допустимые нормы, поясняется в публикации.

Владельцы трех помещений не исполняли предписания Мосжилинспекции, а также игнорировали решения судов о принудительном приведении помещений в прежнее состояние. Из-за этого надзорный орган обратился в суд для того, чтобы решить их права собственности на жилье с незаконной перепланировкой, говорится в заметке.

6 полезных приложений для ремонта и перепланировки

Верховный суд ранее разъяснил нормы перепланировки жилой недвижимости. Право собственности на самовольную пристройку к квартире может быть получено при наличии согласия всех владельцев квартир в многоэтажке.

Главное Найти квартиру Лента