Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Netflix выдвинет Чедвика Боузмана на «Оскар» Стиль, 15:42 В РАН назвали причину загрязнения воды на Камчатке Общество, 15:39 СМИ узнали о возможном тюремном сроке из-за COVID-19 для игрока «Реала» Спорт, 15:36 Директор дизайн-бюро «Щука»: «Дизайн — профессия не для интровертов Экономика образования, 15:30  Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В России начали разрабатывать систему для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01
Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку
Жилье ,  
0 

Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку

Жилья могут лишиться три собственника, которые игнорировали предписания Мосжилинспекции
Фото:Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Мосжилинспекция направила в суды иски, чтобы лишить прав собственности владельцев двух незаконно перепланированных квартир и одного нежилого помещения в столице. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Собственник трехкомнатной квартиры на первом этаже в доме 5 на улице Менжинского изменил фасад, создав дополнительный вход в несущей стене здания. Кроме того, владелец жилья сделал перепланировку квартиры внутри, чтобы приспособить одну ее часть под небольшой отель, а другую — под офис, говорится в сообщении.

Похожее нарушение было обнаружено у владельца квартиры, расположенной на первом этаже дома 12 на Большой Филевской улице. Он, не получив разрешения, сделал в квартиру отдельный вход с лестницей и козырьком, а также демонтировал внутренние дверные проемы, следует из материалов Мосжилинспекции.

Собственник нежилого помещения на восьмом этаже дома 8, корпус 3, на Истринской улице незаконно изменил фасад, расширив оконные проемы, а также обустроил антресольный этаж. После этого он пытался узаконить самовольные работы, однако получил отказ, так как площадь надстроенного этажа превышала допустимые нормы, поясняется в публикации.

Владельцы трех помещений не исполняли предписания Мосжилинспекции, а также игнорировали решения судов о принудительном приведении помещений в прежнее состояние. Из-за этого надзорный орган обратился в суд для того, чтобы решить их права собственности на жилье с незаконной перепланировкой, говорится в заметке.

6 полезных приложений для ремонта и перепланировки

Верховный суд ранее разъяснил нормы перепланировки жилой недвижимости. Право собственности на самовольную пристройку к квартире может быть получено при наличии согласия всех владельцев квартир в многоэтажке.

Главное Найти квартиру Лента