Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал абсурдом заявления о «русском следе» в протестах в Белграде Политика, 22:01 Российские гандболисты получили специальное приглашение на чемпионат мира Спорт, 21:57 Мурашко сообщил о ходе испытаний вакцины от коронавируса Общество, 21:56 ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04
Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку
Жилье ,  
0 

Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку

Жилья могут лишиться три собственника, которые игнорировали предписания Мосжилинспекции
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Мосжилинспекция направила в суды иски, чтобы лишить прав собственности владельцев двух незаконно перепланированных квартир и одного нежилого помещения в столице. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Собственник трехкомнатной квартиры на первом этаже в доме 5 на улице Менжинского изменил фасад, создав дополнительный вход в несущей стене здания. Кроме того, владелец жилья сделал перепланировку квартиры внутри, чтобы приспособить одну ее часть под небольшой отель, а другую — под офис, говорится в сообщении.

Похожее нарушение было обнаружено у владельца квартиры, расположенной на первом этаже дома 12 на Большой Филевской улице. Он, не получив разрешения, сделал в квартиру отдельный вход с лестницей и козырьком, а также демонтировал внутренние дверные проемы, следует из материалов Мосжилинспекции.

Собственник нежилого помещения на восьмом этаже дома 8, корпус 3, на Истринской улице незаконно изменил фасад, расширив оконные проемы, а также обустроил антресольный этаж. После этого он пытался узаконить самовольные работы, однако получил отказ, так как площадь надстроенного этажа превышала допустимые нормы, поясняется в публикации.

Владельцы трех помещений не исполняли предписания Мосжилинспекции, а также игнорировали решения судов о принудительном приведении помещений в прежнее состояние. Из-за этого надзорный орган обратился в суд для того, чтобы решить их права собственности на жилье с незаконной перепланировкой, говорится в заметке.

6 полезных приложений для ремонта и перепланировки

Верховный суд ранее разъяснил нормы перепланировки жилой недвижимости. Право собственности на самовольную пристройку к квартире может быть получено при наличии согласия всех владельцев квартир в многоэтажке.