Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку
 
0 

Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку

Жилья могут лишиться три собственника, которые игнорировали предписания Мосжилинспекции
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Мосжилинспекция направила в суды иски, чтобы лишить прав собственности владельцев двух незаконно перепланированных квартир и одного нежилого помещения в столице. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Собственник трехкомнатной квартиры на первом этаже в доме 5 на улице Менжинского изменил фасад, создав дополнительный вход в несущей стене здания. Кроме того, владелец жилья сделал перепланировку квартиры внутри, чтобы приспособить одну ее часть под небольшой отель, а другую — под офис, говорится в сообщении.

Похожее нарушение было обнаружено у владельца квартиры, расположенной на первом этаже дома 12 на Большой Филевской улице. Он, не получив разрешения, сделал в квартиру отдельный вход с лестницей и козырьком, а также демонтировал внутренние дверные проемы, следует из материалов Мосжилинспекции.

Собственник нежилого помещения на восьмом этаже дома 8, корпус 3, на Истринской улице незаконно изменил фасад, расширив оконные проемы, а также обустроил антресольный этаж. После этого он пытался узаконить самовольные работы, однако получил отказ, так как площадь надстроенного этажа превышала допустимые нормы, поясняется в публикации.

Владельцы трех помещений не исполняли предписания Мосжилинспекции, а также игнорировали решения судов о принудительном приведении помещений в прежнее состояние. Из-за этого надзорный орган обратился в суд для того, чтобы решить их права собственности на жилье с незаконной перепланировкой, говорится в заметке.

6 полезных приложений для ремонта и перепланировки

Верховный суд ранее разъяснил нормы перепланировки жилой недвижимости. Право собственности на самовольную пристройку к квартире может быть получено при наличии согласия всех владельцев квартир в многоэтажке.

Главное Найти квартиру Лента