Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
В Москве выявлено множество случаев самовольных перепланировок квартир
 
0 

В Москве выявлено множество случаев самовольных перепланировок квартир

Некоторые собственники могут лишиться квартир. Мосжилинспекция подала несколько исков с требованиями выставить перепланированные помещения на торги
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Елена Кенунен
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Елена Кенунен
Мосжилинспекция выявила около 1 тыс. случаев самовольных перепланировок квартир после жалоб жильцов. Собственники — физические лица были оштрафованы на суммы от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб., а юрлица — от 300 тыс. до 350 тыс. руб. Об этом пишет «Российская газета».

Всего за 2018 год в контрольное ведомство поступило более 20 тыс. обращений, связанных с перепланировкой. Большинство из них подано с нарушениями: москвичи пытаются согласовать перепланировку задним числом, после начала строительных работ или после их окончания, отмечается в публикации. Только 9 тыс. из общего числа обращений в Мосжилинспекцию было подано по закону, до начала ремонта.

В случае серьезных нарушений во время перепланировки квартиры ее не удастся согласовать. Если снесены несущие стены, перенесены коммуникации или сделаны другие запрещенные работы, помимо штрафа собственникам придется восстановить прежний вид жилья, отмечает издание.

За незаконные перепланировки можно также лишиться собственности на квартиру. Недавно Мосжилинспекция направила в суды иски с требованием лишить права собственности двух владельцев квартир и одного собственника нежилого помещения в столице за незаконную перепланировку. Причиной иска стал отказ владельцев выполнить предписания жилищной инспекции восстановить первоначальный вид помещения.

5 ошибок перепланировки, за которые могут лишить квартиры

В конце прошлого года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.

В 2013 году в столице было вынесено первое судебное решение о выселении жильцов за незаконную перепланировку собственной квартиры, а недвижимость продать с торгов.

Главное Найти квартиру Лента