Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
В Москве выявлено множество случаев самовольных перепланировок квартир
Город ,  
0 

В Москве выявлено множество случаев самовольных перепланировок квартир

Некоторые собственники могут лишиться квартир. Мосжилинспекция подала несколько исков с требованиями выставить перепланированные помещения на торги
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Елена Кенунен
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Елена Кенунен
Мосжилинспекция выявила около 1 тыс. случаев самовольных перепланировок квартир после жалоб жильцов. Собственники — физические лица были оштрафованы на суммы от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб., а юрлица — от 300 тыс. до 350 тыс. руб. Об этом пишет «Российская газета».

Всего за 2018 год в контрольное ведомство поступило более 20 тыс. обращений, связанных с перепланировкой. Большинство из них подано с нарушениями: москвичи пытаются согласовать перепланировку задним числом, после начала строительных работ или после их окончания, отмечается в публикации. Только 9 тыс. из общего числа обращений в Мосжилинспекцию было подано по закону, до начала ремонта.

В случае серьезных нарушений во время перепланировки квартиры ее не удастся согласовать. Если снесены несущие стены, перенесены коммуникации или сделаны другие запрещенные работы, помимо штрафа собственникам придется восстановить прежний вид жилья, отмечает издание.

За незаконные перепланировки можно также лишиться собственности на квартиру. Недавно Мосжилинспекция направила в суды иски с требованием лишить права собственности двух владельцев квартир и одного собственника нежилого помещения в столице за незаконную перепланировку. Причиной иска стал отказ владельцев выполнить предписания жилищной инспекции восстановить первоначальный вид помещения.

5 ошибок перепланировки, за которые могут лишить квартиры

В конце прошлого года Госдума приняла закон, который позволяет сотрудникам органов жилищного надзора беспрепятственно посещать нежилые помещения в многоквартирных домах с целью контроля их перепланировки.

В 2013 году в столице было вынесено первое судебное решение о выселении жильцов за незаконную перепланировку собственной квартиры, а недвижимость продать с торгов.

Главное Найти квартиру Лента