Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50
В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов
 
0 

В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов

Это произойдет из-за того, что многие из застройщиков не подойдут под новые требования закона о дольщиков, пояснил губернатор Московской области
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Около 40 подмосковных девелоперов не смогут работать по новым правилам долевого строительства. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас на подмосковном рынке работает 116 строительных компаний, подчеркнул губернатор. Он пояснил, что застройщики пошли в банки, но многие из них не подойдут под требования нового закона, следует из публикации.

Аналитики ранее заявили о возможном банкротстве 200 российских застройщиков. Эксперты объяснили, что массовый уход девелоперов с рынка может начаться после вступления в силу поправок в закон о дольщиках.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Накануне стало известно, что правительство создаст список системообразующих компаний при переходе на эскроу. Для внесения в специальный перечень девелоперов будут оценивать по количеству регионов присутствия и объему ввода жилья.

Главное Найти квартиру Лента