Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52
В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов
Жилье ,  
0 

В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов

Это произойдет из-за того, что многие из застройщиков не подойдут под новые требования закона о дольщиков, пояснил губернатор Московской области
Фото:Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Около 40 подмосковных девелоперов не смогут работать по новым правилам долевого строительства. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас на подмосковном рынке работает 116 строительных компаний, подчеркнул губернатор. Он пояснил, что застройщики пошли в банки, но многие из них не подойдут под требования нового закона, следует из публикации.

Аналитики ранее заявили о возможном банкротстве 200 российских застройщиков. Эксперты объяснили, что массовый уход девелоперов с рынка может начаться после вступления в силу поправок в закон о дольщиках.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Накануне стало известно, что правительство создаст список системообразующих компаний при переходе на эскроу. Для внесения в специальный перечень девелоперов будут оценивать по количеству регионов присутствия и объему ввода жилья.

Главное Найти квартиру Лента