Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество
В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов
Материалы по теме Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Застройщики предложили свои поправки в закон о долевом строительстве «Будут продавать по-новому»: как изменится бизнес застройщиков с 1 июля
0
В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов
Это произойдет из-за того, что многие из застройщиков не подойдут под новые требования закона о дольщиков, пояснил губернатор Московской области
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Около 40 подмосковных девелоперов не смогут работать по новым правилам долевого строительства. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас на подмосковном рынке работает 116 строительных компаний, подчеркнул губернатор. Он пояснил, что застройщики пошли в банки, но многие из них не подойдут под требования нового закона, следует из публикации.

Аналитики ранее заявили о возможном банкротстве 200 российских застройщиков. Эксперты объяснили, что массовый уход девелоперов с рынка может начаться после вступления в силу поправок в закон о дольщиках.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Накануне стало известно, что правительство создаст список системообразующих компаний при переходе на эскроу. Для внесения в специальный перечень девелоперов будут оценивать по количеству регионов присутствия и объему ввода жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости