Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52 Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37 Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33 Сборная России по тхэквондо выиграла медальный зачет Олимпиады Спорт, 14:33 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 14:25 Как экономить на работе со счетами 10 млн руб. в год — кейс Bronevik.com Pro, 14:22 Китайский GAC представил флагманский кроссовер GS8 нового поколения Авто, 14:20 Китайский онлайн-сервис доставки еды подешевел на $65 млрд Инвестиции, 14:19
В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов
Жилье ,  
0 

В Подмосковье предсказали уход с рынка 40 девелоперов

Это произойдет из-за того, что многие из застройщиков не подойдут под новые требования закона о дольщиков, пояснил губернатор Московской области
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Около 40 подмосковных девелоперов не смогут работать по новым правилам долевого строительства. С таким заявлением выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас на подмосковном рынке работает 116 строительных компаний, подчеркнул губернатор. Он пояснил, что застройщики пошли в банки, но многие из них не подойдут под требования нового закона, следует из публикации.

Аналитики ранее заявили о возможном банкротстве 200 российских застройщиков. Эксперты объяснили, что массовый уход девелоперов с рынка может начаться после вступления в силу поправок в закон о дольщиках.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Накануне стало известно, что правительство создаст список системообразующих компаний при переходе на эскроу. Для внесения в специальный перечень девелоперов будут оценивать по количеству регионов присутствия и объему ввода жилья.

Главное Найти квартиру Лента