Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
В Подмосковье более 5 тыс. жилых домов могут попасть в зону подтопления
Город ,  
0 

В Подмосковье более 5 тыс. жилых домов могут попасть в зону подтопления

Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

В Подмосковье в зоны подтопления могут попасть более 100 населенных пунктов, где расположено 5 тыс. жилых домов и проживает около 12 тыс. человек. Такой прогноз сделало региональное МЧС России на основе многолетных наблюдений.

Наибольшая вероятность повышения уровня воды в Московской области приходится на два весенних месяца — апрель и май. Весеннее половодье 2019 года, по прогнозам МЧС, будет близким к норме по максимальным уровням и местами ниже. Сегодня подтопленных населенных пунктов на территории региона нет, однако, по оценке МЧС, наибольшая опасность подтопления части территории существует в 30 муниципальных образованиях области.

Среди них в пресс-службе регионального МЧС России называют такие городские округа, как Дмитровский, Дубна, Истра, Кашира, Коломна, Лобня, Лосино-Петровский, Луховицы, Люберцы, Наро-Фоминский, Ступино, Озеры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Рошаль, Серебряные Пруды, Шаховская, Чехов, Клинский, Можайский, Богородский, Ликино-Дулево, Талдомский, а также муниципальные районы: Волоколамский, Воскресенский, Лотошинский, Одинцовский, Раменский, Серпуховский и Щелковский.

На случай эвакуации населения из зон подтопления в Подмосковье запланировано создание 255 стационарных пунктов временного размещения, рассчитанных на 110 тыс. человек. Для реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с весенним поводком, в регионе создана группировка сил и средств в количестве более 46 тыс. человек и около 9 тыс. единиц техники, а также свыше 300 плавсредств. При необходимости будет привлечено 25 единиц авиационной техники, говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

В России пытаются стимулировать собственников недвижимости страховать свое имущество на случай чрезвычайной ситуации. По оценке страховщиков, подтопление дома стало одним из основных рисков для частных загородных домов и построек. По итогам прошлого года на этот случай пришлось около 30% всех страховых возмещений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента