Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество
Дома и дачи в зонах наводнений будут менять за счет государства
Материалы по теме Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий
25 дек 2013, 09:23
0
Дома и дачи в зонах наводнений будут менять за счет государства
Минэкономразвития готовит законопроект о компенсациях владельцам имущества, пострадавшего от половодья и наводнений.
Фото: Depositphotos/BGodunoff

Минэкономразвития готовит законопроект, в котором впервые будет прописан механизм выдачи компенсаций за земельные участки гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф. Необходимым условием для получения компенсации - нового земельного участка, дома или другого жилья - будет отказ от прав на пострадавшие землю и недвижимость, пишет газета "Известия".

Законопроектом планируется внести изменения в Земельный кодекс РФ, в соответствии с которыми будет предусмотрена возможность бесплатного предоставления земельных участков или иных объектов недвижимости в обмен на поврежденные вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом граждане, принимая помощь от государства, должны отказаться от прав собственности на пострадавшие от стихии земельные участки с расположенными на них объектами недвижимости.

Создать законодательные механизмы, позволяющие решать проблемы граждан, лишившихся жилья из-за стихийных бедствий и техногенных катастроф, решили после наводнения на Дальнем Востоке, ставшего самым массовым бедствием в России за последние несколько лет. От аномального паводка пострадавшими числятся более 170 тыс. человек, а ущерб, по предварительным оценкам, составил 25 млрд руб.

Отметим, сейчас вопросы о компенсации решаются "в ручном режиме", и это сопряжено с постоянными проблемами. Поскольку единый механизм не прописан, каждый раз региональным властям приходится дорабатывать свою законодательную базу, чтобы успевать за пожеланиями разного уровня начальников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости