Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Дома и дачи в зонах наводнений будут менять за счет государства
Загород ,  
0 

Дома и дачи в зонах наводнений будут менять за счет государства

Минэкономразвития готовит законопроект о компенсациях владельцам имущества, пострадавшего от половодья и наводнений.
Фото: Depositphotos/BGodunoff
Фото: Depositphotos/BGodunoff

Минэкономразвития готовит законопроект, в котором впервые будет прописан механизм выдачи компенсаций за земельные участки гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф. Необходимым условием для получения компенсации - нового земельного участка, дома или другого жилья - будет отказ от прав на пострадавшие землю и недвижимость, пишет газета "Известия".

Законопроектом планируется внести изменения в Земельный кодекс РФ, в соответствии с которыми будет предусмотрена возможность бесплатного предоставления земельных участков или иных объектов недвижимости в обмен на поврежденные вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом граждане, принимая помощь от государства, должны отказаться от прав собственности на пострадавшие от стихии земельные участки с расположенными на них объектами недвижимости.

Создать законодательные механизмы, позволяющие решать проблемы граждан, лишившихся жилья из-за стихийных бедствий и техногенных катастроф, решили после наводнения на Дальнем Востоке, ставшего самым массовым бедствием в России за последние несколько лет. От аномального паводка пострадавшими числятся более 170 тыс. человек, а ущерб, по предварительным оценкам, составил 25 млрд руб.

Отметим, сейчас вопросы о компенсации решаются "в ручном режиме", и это сопряжено с постоянными проблемами. Поскольку единый механизм не прописан, каждый раз региональным властям приходится дорабатывать свою законодательную базу, чтобы успевать за пожеланиями разного уровня начальников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента