Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий
Материалы по теме Россиян заставят застраховать жилье от пожаров Московский опыт страхования жилья распространят на всю Россию
26 сен, 2013 14:50
0
Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий
Минфин думает, как заставить россиян добровольно застраховать свое жилье.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить предложения по введению обязательного страхования жилья. Предполагается, что это защитит бюджет страны от многомиллионных убытков в случае наводнений, как это случилось после стихийного бедствия на Дальнем Востоке, сообщает "Российская газета".

Вопрос введения обязательного страхования жилья обсуждался еще после наводнения в Крымске в прошлом году, однако тогда многие эксперты посчитали, что такая норма нарушает конституционные права россиян. В этот раз Дмитрий Медведев потребовал подготовить законопроекты, не противоречащие российскому праву.

Как сообщили изданию в Минфине, ведомство будет выступать за добровольные методы решения этой задачи: софинансирование, субсидирование и формирование фондов в рамках капитального строительства.

Эксперты, опрошенные "РГ", расходятся во мнении, насколько необходимо ввести обязательное страхование жилья. С одной стороны, страховка снизит расходы бюджета на помощь пострадавшим от стихийных бедствий, а также повысит степень защищенности самих россиян. С другой стороны, платежи по страховке станут дополнительной статьей расходов для населения. Однако сами страховщики все же видят выход из этой ситуации.

Президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев считает, что необходимо создавать налоговые или коммунальные льготы для жителей неблагоприятной зоны, которые застраховали свое жилье.

По данным экспертов, в России разными видами страховок обзавелось только 10% населения (в редких видах страхования доходит до 20%). А в Европе и Америке, для сравнения, эта цифра достигает 90%. По мнению Андрея Юрьева, россияне привыкли надеяться на помощь сверху. Однако помощь пострадавшим от стихийных бедствий – добрая социальная воля со стороны государства, такой практики нет больше ни в одной стране мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости