Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес В Москве вдвое выросло число квартир в продаже на этапе котлована 13:23, Жилье Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость 
Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий
Материалы по теме Россиян заставят застраховать жилье от пожаров Московский опыт страхования жилья распространят на всю Россию
26 сен 2013, 14:50
0
Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий
Минфин думает, как заставить россиян добровольно застраховать свое жилье.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить предложения по введению обязательного страхования жилья. Предполагается, что это защитит бюджет страны от многомиллионных убытков в случае наводнений, как это случилось после стихийного бедствия на Дальнем Востоке, сообщает "Российская газета".

Вопрос введения обязательного страхования жилья обсуждался еще после наводнения в Крымске в прошлом году, однако тогда многие эксперты посчитали, что такая норма нарушает конституционные права россиян. В этот раз Дмитрий Медведев потребовал подготовить законопроекты, не противоречащие российскому праву.

Как сообщили изданию в Минфине, ведомство будет выступать за добровольные методы решения этой задачи: софинансирование, субсидирование и формирование фондов в рамках капитального строительства.

Эксперты, опрошенные "РГ", расходятся во мнении, насколько необходимо ввести обязательное страхование жилья. С одной стороны, страховка снизит расходы бюджета на помощь пострадавшим от стихийных бедствий, а также повысит степень защищенности самих россиян. С другой стороны, платежи по страховке станут дополнительной статьей расходов для населения. Однако сами страховщики все же видят выход из этой ситуации.

Президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев считает, что необходимо создавать налоговые или коммунальные льготы для жителей неблагоприятной зоны, которые застраховали свое жилье.

По данным экспертов, в России разными видами страховок обзавелось только 10% населения (в редких видах страхования доходит до 20%). А в Европе и Америке, для сравнения, эта цифра достигает 90%. По мнению Андрея Юрьева, россияне привыкли надеяться на помощь сверху. Однако помощь пострадавшим от стихийных бедствий – добрая социальная воля со стороны государства, такой практики нет больше ни в одной стране мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости