Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
На территории «Большого Сити» построят 6 млн кв. м жилья и офисов
Город ,  
0 

На территории «Большого Сити» построят 6 млн кв. м жилья и офисов

В состав «Большого Сити» войдет космический кластер, который построят на месте ГКНПЦ им. Хруничева
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории строящегося района «Большой Сити» в ближайшие годы возведут около 6 млн кв. м жилья, офисов и коммерческих объектов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

«Проект «Москва-Сити» сегодня на завершающей стадии: из 25 запланированных башен в стройке находятся четыре. Однако следом стартует проект «Большого Сити» на соседнем участке», — сказал заместитель мэра. Сейчас эта территория занята бывшими промышленными предприятиями, а также пятиэтажками в районе Камушки, которые снесут по программе реновации. На их месте в течение пяти лет появятся высотные дома для переселенцев. Кроме того, в состав «Большого Сити» войдет территория космического центра им. Хруничева.

Территория «Большого Сити» располагается в промышленных зонах между строящимся «Москва-Сити» и Хорошевским шоссе. Приступить к развитию этого участка планируется после завершения строительства центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити», заявил заммэра столицы Марат Хуснуллин. По его словам, здесь появятся объекты разной высотности и назначения. По соседству с «Большим Сити» построят транспортно-пересадочный узел, где также планируется возвести офисы.

Главное Найти квартиру Лента