Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53
На территории «Большого Сити» построят 6 млн кв. м жилья и офисов
Город ,  
0 

На территории «Большого Сити» построят 6 млн кв. м жилья и офисов

В состав «Большого Сити» войдет космический кластер, который построят на месте ГКНПЦ им. Хруничева
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории строящегося района «Большой Сити» в ближайшие годы возведут около 6 млн кв. м жилья, офисов и коммерческих объектов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

«Проект «Москва-Сити» сегодня на завершающей стадии: из 25 запланированных башен в стройке находятся четыре. Однако следом стартует проект «Большого Сити» на соседнем участке», — сказал заместитель мэра. Сейчас эта территория занята бывшими промышленными предприятиями, а также пятиэтажками в районе Камушки, которые снесут по программе реновации. На их месте в течение пяти лет появятся высотные дома для переселенцев. Кроме того, в состав «Большого Сити» войдет территория космического центра им. Хруничева.

Территория «Большого Сити» располагается в промышленных зонах между строящимся «Москва-Сити» и Хорошевским шоссе. Приступить к развитию этого участка планируется после завершения строительства центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити», заявил заммэра столицы Марат Хуснуллин. По его словам, здесь появятся объекты разной высотности и назначения. По соседству с «Большим Сити» построят транспортно-пересадочный узел, где также планируется возвести офисы.

Главное Найти квартиру Лента