Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11
На территории «Большого Сити» построят 6 млн кв. м жилья и офисов
Город ,  
0 

На территории «Большого Сити» построят 6 млн кв. м жилья и офисов

В состав «Большого Сити» войдет космический кластер, который построят на месте ГКНПЦ им. Хруничева
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории строящегося района «Большой Сити» в ближайшие годы возведут около 6 млн кв. м жилья, офисов и коммерческих объектов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

«Проект «Москва-Сити» сегодня на завершающей стадии: из 25 запланированных башен в стройке находятся четыре. Однако следом стартует проект «Большого Сити» на соседнем участке», — сказал заместитель мэра. Сейчас эта территория занята бывшими промышленными предприятиями, а также пятиэтажками в районе Камушки, которые снесут по программе реновации. На их месте в течение пяти лет появятся высотные дома для переселенцев. Кроме того, в состав «Большого Сити» войдет территория космического центра им. Хруничева.

Территория «Большого Сити» располагается в промышленных зонах между строящимся «Москва-Сити» и Хорошевским шоссе. Приступить к развитию этого участка планируется после завершения строительства центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити», заявил заммэра столицы Марат Хуснуллин. По его словам, здесь появятся объекты разной высотности и назначения. По соседству с «Большим Сити» построят транспортно-пересадочный узел, где также планируется возвести офисы.

Главное Найти квартиру Лента