Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США за сутки коронавирусом заразились рекордные 63,2 тыс. человек Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10
На территории «Большого Сити» построят 6 млн кв. м жилья и офисов
Город ,  
0 

На территории «Большого Сити» построят 6 млн кв. м жилья и офисов

В состав «Большого Сити» войдет космический кластер, который построят на месте ГКНПЦ им. Хруничева
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории строящегося района «Большой Сити» в ближайшие годы возведут около 6 млн кв. м жилья, офисов и коммерческих объектов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

«Проект «Москва-Сити» сегодня на завершающей стадии: из 25 запланированных башен в стройке находятся четыре. Однако следом стартует проект «Большого Сити» на соседнем участке», — сказал заместитель мэра. Сейчас эта территория занята бывшими промышленными предприятиями, а также пятиэтажками в районе Камушки, которые снесут по программе реновации. На их месте в течение пяти лет появятся высотные дома для переселенцев. Кроме того, в состав «Большого Сити» войдет территория космического центра им. Хруничева.

Территория «Большого Сити» располагается в промышленных зонах между строящимся «Москва-Сити» и Хорошевским шоссе. Приступить к развитию этого участка планируется после завершения строительства центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити», заявил заммэра столицы Марат Хуснуллин. По его словам, здесь появятся объекты разной высотности и назначения. По соседству с «Большим Сити» построят транспортно-пересадочный узел, где также планируется возвести офисы.