Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Переселенцы в первый дом по реновации пожаловались на ремонт 16:52, Жилье Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое 16:26, Деньги Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество
"ДОН-Строй" расширит "Большой Сити"
01 окт 2007, 11:59
0
"ДОН-Строй" расширит "Большой Сити"
Как стало известно из опубликованного в пятницу распоряжения правительства Москвы, ООО "Белеран", принадлежащее компании "ДОН-Строй", построит крупный многофункциональный комплекс в 3-м Силикатном проезде, примыкающем к проекту "Большой Сити". Компания получила одобрение на снос существующих строений и возведение торговых и офисных площадей, причем с нулевой долей города.

Как стало известно из опубликованного в пятницу распоряжения правительства Москвы, ООО "Белеран", принадлежащее компании "ДОН-Строй", построит крупный многофункциональный комплекс в 3-м Силикатном проезде, примыкающем к проекту "Большой Сити". Компания получила одобрение на снос существующих строений и возведение торговых и офисных площадей, причем с нулевой долей города. Аналитики оценивают инвестиции более чем в 500 млн долл., а рыночную цену готового проекта — свыше 1 млрд долл.

Компания "ДОН-Строй" основана в 1994 году, принадлежит Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову. Объединяет около 30 компаний по девелопменту, строительству и реализации жилой и коммерческой недвижимости. Рядом с "Большим Сити" у "ДОН-Строя" уже есть проекты: офисный комплекс (150 тыс. кв. м) на Хорошевском шоссе и многофункциональный на пересечении 3-й Магистральной улицы и Звенигородского шоссе (680 тыс. кв. м).

Согласно распоряжению правительства Москвы (№2121 от 26 сентября 2007 года) ООО "Белеран" осуществит строительство офисно-торгового центра на пересечении Звенигородского проспекта и 3-го Силикатного проезда. Комплекс общей площадью 267 тыс. кв. м (офисы — 95 тыс. кв. м и торгово-развлекательный центр — 172 тыс. кв. м) будет возведен на месте сноса строений, принадлежащих инвестору (11 тыс. кв. м на участке 5,1 га), а также на месте гаражей, принадлежащих АПК "Атом", которые в трехмесячный срок должны быть перенесены с передачей участка ООО "Белеран".

ООО "Белеран" перечислит городу 2,7 млн долл. и обязуется по­строить городские магистральные сети. С этими условиями построенные метры переходят в собственность инвестора без какой-либо доли города. Примечательно, что территория строительства примыкает к землям строящегося делового комплекса "Большой Сити".

Гендиректором ООО "Белеран" в настоящее время, согласно открытым базам данных, является Дмитрий Зеленов. Компания была куплена в 2006 году "дочкой" "ДОН-Строя" "ДС Холдингом" у ИСК "Столица", которая, по данным участников рынка, ранее реализовывала проекты, тесно связанные с московской администрацией. В "ДОН-Строе" комментарии в пятницу получить не удалось.

Согласно открытым данным, годовая выручка компании ООО "Белеран" составляет от 25 до 75 тыс. долл. в год. "Это говорит об отсут­ствии производственной деятельности. Скорее всего складские помещения сдавались мелким арендаторам", — рассуждает старший аналитик "ЛБО Альянс" Алексей Мальцев. Он добавляет, что "ДОН-Строю" не придется тратиться на перебазирование предприятия: "Участок граничит с жилыми кварталами, представляет собой единое целое и отделен от других участков "Сити" оживленными магистралями. Пожалуй, это единственный оставшийся участок, застройка которого возможна до утверждения концепции самого "Сити". Другим инвесторам придется ждать значительно дольше".

По оценке участников рынка, инвестиции в проект составят порядка 0,5 млрд долл., а рыночная цена готового объекта превысит 1 млрд долл. Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила считает, что возводить крупный ТРЦ "ДОН-Строю" не имеет смысла. "Недалеко, в том числе на Багратионовском проезде, строятся ТРЦ, которые удовлетворят спрос. Крупный объект создаст проблемы с транспортном, существенно увеличив потоки автомобилей", — говорит он, добавляя, что "ДОН-Строю" лучше было бы строить апартаменты. С ним не согласен директор по внешним связям Forum Properties Валех Рзаев: "На данный момент действующих ТЦ в районе нет, жители подобными объектами не избалованы".

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.