Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote
"ДОН-Строй" расширит "Большой Сити"
01 окт 2007, 11:59
0
"ДОН-Строй" расширит "Большой Сити"
Как стало известно из опубликованного в пятницу распоряжения правительства Москвы, ООО "Белеран", принадлежащее компании "ДОН-Строй", построит крупный многофункциональный комплекс в 3-м Силикатном проезде, примыкающем к проекту "Большой Сити". Компания получила одобрение на снос существующих строений и возведение торговых и офисных площадей, причем с нулевой долей города.

Как стало известно из опубликованного в пятницу распоряжения правительства Москвы, ООО "Белеран", принадлежащее компании "ДОН-Строй", построит крупный многофункциональный комплекс в 3-м Силикатном проезде, примыкающем к проекту "Большой Сити". Компания получила одобрение на снос существующих строений и возведение торговых и офисных площадей, причем с нулевой долей города. Аналитики оценивают инвестиции более чем в 500 млн долл., а рыночную цену готового проекта — свыше 1 млрд долл.

Компания "ДОН-Строй" основана в 1994 году, принадлежит Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову. Объединяет около 30 компаний по девелопменту, строительству и реализации жилой и коммерческой недвижимости. Рядом с "Большим Сити" у "ДОН-Строя" уже есть проекты: офисный комплекс (150 тыс. кв. м) на Хорошевском шоссе и многофункциональный на пересечении 3-й Магистральной улицы и Звенигородского шоссе (680 тыс. кв. м).

Согласно распоряжению правительства Москвы (№2121 от 26 сентября 2007 года) ООО "Белеран" осуществит строительство офисно-торгового центра на пересечении Звенигородского проспекта и 3-го Силикатного проезда. Комплекс общей площадью 267 тыс. кв. м (офисы — 95 тыс. кв. м и торгово-развлекательный центр — 172 тыс. кв. м) будет возведен на месте сноса строений, принадлежащих инвестору (11 тыс. кв. м на участке 5,1 га), а также на месте гаражей, принадлежащих АПК "Атом", которые в трехмесячный срок должны быть перенесены с передачей участка ООО "Белеран".

ООО "Белеран" перечислит городу 2,7 млн долл. и обязуется по­строить городские магистральные сети. С этими условиями построенные метры переходят в собственность инвестора без какой-либо доли города. Примечательно, что территория строительства примыкает к землям строящегося делового комплекса "Большой Сити".

Гендиректором ООО "Белеран" в настоящее время, согласно открытым базам данных, является Дмитрий Зеленов. Компания была куплена в 2006 году "дочкой" "ДОН-Строя" "ДС Холдингом" у ИСК "Столица", которая, по данным участников рынка, ранее реализовывала проекты, тесно связанные с московской администрацией. В "ДОН-Строе" комментарии в пятницу получить не удалось.

Согласно открытым данным, годовая выручка компании ООО "Белеран" составляет от 25 до 75 тыс. долл. в год. "Это говорит об отсут­ствии производственной деятельности. Скорее всего складские помещения сдавались мелким арендаторам", — рассуждает старший аналитик "ЛБО Альянс" Алексей Мальцев. Он добавляет, что "ДОН-Строю" не придется тратиться на перебазирование предприятия: "Участок граничит с жилыми кварталами, представляет собой единое целое и отделен от других участков "Сити" оживленными магистралями. Пожалуй, это единственный оставшийся участок, застройка которого возможна до утверждения концепции самого "Сити". Другим инвесторам придется ждать значительно дольше".

По оценке участников рынка, инвестиции в проект составят порядка 0,5 млрд долл., а рыночная цена готового объекта превысит 1 млрд долл. Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила считает, что возводить крупный ТРЦ "ДОН-Строю" не имеет смысла. "Недалеко, в том числе на Багратионовском проезде, строятся ТРЦ, которые удовлетворят спрос. Крупный объект создаст проблемы с транспортном, существенно увеличив потоки автомобилей", — говорит он, добавляя, что "ДОН-Строю" лучше было бы строить апартаменты. С ним не согласен директор по внешним связям Forum Properties Валех Рзаев: "На данный момент действующих ТЦ в районе нет, жители подобными объектами не избалованы".

ОЛЬГА СИЧКАРЬ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости