Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59
Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет
Жилье ,  
0 

Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет

Несмотря на увеличение цен, спрос на квартиры и дома в республике остается стабильным
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

За пять лет стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Крыму увеличилась примерно в 2,5 раза. С таким заявлением выступил вице-премьер республики Евгений Кабанов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Основной причиной роста стоимости жилья являются изменения в строительном законодательстве, а не ввод Крымского моста, как утверждает ряд экспертов, подчеркнул Кабанов. Он отметил, что, несмотря на рост цен, спрос на квартиры и дома на полуострове остается стабильным, говорится в заметке.

Переезжающие в Крым на постоянное место жительства с материковой части России приобретают квартиры, чтобы приезжать сюда летом для оздоровления, уточнил вице-премьер. По его словам, на таких инвесторов приходится около 30% всех сделок, следует из публикации.

Жители материковой России стали чаще покупать недвижимость в Крыму

Крым опередил Москву по росту цен на жилую недвижимость, сообщили ранее аналитики ЦИАН. При этом эксперты отметили, что стоимость квартир и домов растет на фоне их стагнации в других регионах.

Главное Найти квартиру Лента