Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля Недвижимость, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18
Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет
 
0 

Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет

Несмотря на увеличение цен, спрос на квартиры и дома в республике остается стабильным
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

За пять лет стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Крыму увеличилась примерно в 2,5 раза. С таким заявлением выступил вице-премьер республики Евгений Кабанов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Основной причиной роста стоимости жилья являются изменения в строительном законодательстве, а не ввод Крымского моста, как утверждает ряд экспертов, подчеркнул Кабанов. Он отметил, что, несмотря на рост цен, спрос на квартиры и дома на полуострове остается стабильным, говорится в заметке.

Переезжающие в Крым на постоянное место жительства с материковой части России приобретают квартиры, чтобы приезжать сюда летом для оздоровления, уточнил вице-премьер. По его словам, на таких инвесторов приходится около 30% всех сделок, следует из публикации.

Жители материковой России стали чаще покупать недвижимость в Крыму

Крым опередил Москву по росту цен на жилую недвижимость, сообщили ранее аналитики ЦИАН. При этом эксперты отметили, что стоимость квартир и домов растет на фоне их стагнации в других регионах.

Главное Найти квартиру Лента