Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26
Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет
Жилье ,  
0 

Жилье в Крыму подорожало в 2,5 раза за пять лет

Несмотря на увеличение цен, спрос на квартиры и дома в республике остается стабильным
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

За пять лет стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Крыму увеличилась примерно в 2,5 раза. С таким заявлением выступил вице-премьер республики Евгений Кабанов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Основной причиной роста стоимости жилья являются изменения в строительном законодательстве, а не ввод Крымского моста, как утверждает ряд экспертов, подчеркнул Кабанов. Он отметил, что, несмотря на рост цен, спрос на квартиры и дома на полуострове остается стабильным, говорится в заметке.

Переезжающие в Крым на постоянное место жительства с материковой части России приобретают квартиры, чтобы приезжать сюда летом для оздоровления, уточнил вице-премьер. По его словам, на таких инвесторов приходится около 30% всех сделок, следует из публикации.

Жители материковой России стали чаще покупать недвижимость в Крыму

Крым опередил Москву по росту цен на жилую недвижимость, сообщили ранее аналитики ЦИАН. При этом эксперты отметили, что стоимость квартир и домов растет на фоне их стагнации в других регионах.

Главное Найти квартиру Лента