Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов

Необходимо добиться того, чтобы такой вид недвижимости был признан пригодным для проживания, заявили парламентарии
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Собственникам апартаментов хотят дать те же гарантии, что и владельцам обычных квартир. Соответствующий законопроект планирует весной внести на рассмотрение комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям совместно с Минстроем, сообщает «Российская газета».

Сегодня такой вид недвижимости не защищен законом о долевом строительстве. В случае если банкротится проект, в котором есть обычные квартиры и апартаменты, то покупатели последних теряют все средства, говорится в заметке.

Необходимо обсудить и добиться того, чтобы признать апартаменты пригодными для проживания, заявили в Госдуме. Владельцы такой недвижимости должны быть защищены так же, как покупатели квартир, следует из публикации.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект об апартаментах в конце октября 2018 года. Это произошло из-за перехода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития. Однако в ноябре к вопросу о статусе апартаментов решили вернуться в ФАС.

Главное Найти квартиру Лента