Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54
В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов

Необходимо добиться того, чтобы такой вид недвижимости был признан пригодным для проживания, заявили парламентарии
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Собственникам апартаментов хотят дать те же гарантии, что и владельцам обычных квартир. Соответствующий законопроект планирует весной внести на рассмотрение комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям совместно с Минстроем, сообщает «Российская газета».

Сегодня такой вид недвижимости не защищен законом о долевом строительстве. В случае если банкротится проект, в котором есть обычные квартиры и апартаменты, то покупатели последних теряют все средства, говорится в заметке.

Необходимо обсудить и добиться того, чтобы признать апартаменты пригодными для проживания, заявили в Госдуме. Владельцы такой недвижимости должны быть защищены так же, как покупатели квартир, следует из публикации.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект об апартаментах в конце октября 2018 года. Это произошло из-за перехода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития. Однако в ноябре к вопросу о статусе апартаментов решили вернуться в ФАС.

Главное Найти квартиру Лента