Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47 В России за полгода снизились пенсии в реальном выражении Экономика, 11:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 11:44 Структура «Росатома» решила вложиться в добычу лития Бизнес, 11:43 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В России третий раз выявили рекордные 799 смертей от COVID за сутки Общество, 11:39 Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22
В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов

Необходимо добиться того, чтобы такой вид недвижимости был признан пригодным для проживания, заявили парламентарии
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Собственникам апартаментов хотят дать те же гарантии, что и владельцам обычных квартир. Соответствующий законопроект планирует весной внести на рассмотрение комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям совместно с Минстроем, сообщает «Российская газета».

Сегодня такой вид недвижимости не защищен законом о долевом строительстве. В случае если банкротится проект, в котором есть обычные квартиры и апартаменты, то покупатели последних теряют все средства, говорится в заметке.

Необходимо обсудить и добиться того, чтобы признать апартаменты пригодными для проживания, заявили в Госдуме. Владельцы такой недвижимости должны быть защищены так же, как покупатели квартир, следует из публикации.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект об апартаментах в конце октября 2018 года. Это произошло из-за перехода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития. Однако в ноябре к вопросу о статусе апартаментов решили вернуться в ФАС.

Главное Найти квартиру Лента