Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56
В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов

Необходимо добиться того, чтобы такой вид недвижимости был признан пригодным для проживания, заявили парламентарии
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Собственникам апартаментов хотят дать те же гарантии, что и владельцам обычных квартир. Соответствующий законопроект планирует весной внести на рассмотрение комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям совместно с Минстроем, сообщает «Российская газета».

Сегодня такой вид недвижимости не защищен законом о долевом строительстве. В случае если банкротится проект, в котором есть обычные квартиры и апартаменты, то покупатели последних теряют все средства, говорится в заметке.

Необходимо обсудить и добиться того, чтобы признать апартаменты пригодными для проживания, заявили в Госдуме. Владельцы такой недвижимости должны быть защищены так же, как покупатели квартир, следует из публикации.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект об апартаментах в конце октября 2018 года. Это произошло из-за перехода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития. Однако в ноябре к вопросу о статусе апартаментов решили вернуться в ФАС.

Главное Найти квартиру Лента