Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов
Жилье ,  
0 

В Госдуме предложили защитить владельцев апартаментов

Необходимо добиться того, чтобы такой вид недвижимости был признан пригодным для проживания, заявили парламентарии
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Собственникам апартаментов хотят дать те же гарантии, что и владельцам обычных квартир. Соответствующий законопроект планирует весной внести на рассмотрение комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям совместно с Минстроем, сообщает «Российская газета».

Сегодня такой вид недвижимости не защищен законом о долевом строительстве. В случае если банкротится проект, в котором есть обычные квартиры и апартаменты, то покупатели последних теряют все средства, говорится в заметке.

Необходимо обсудить и добиться того, чтобы признать апартаменты пригодными для проживания, заявили в Госдуме. Владельцы такой недвижимости должны быть защищены так же, как покупатели квартир, следует из публикации.

Госдума сняла с рассмотрения законопроект об апартаментах в конце октября 2018 года. Это произошло из-за перехода на новую работу автора документа и жесткой критики со стороны Минэкономразвития. Однако в ноябре к вопросу о статусе апартаментов решили вернуться в ФАС.