Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19
Владельцев таунхаусов предложили освободить от платы за капремонт
Жилье ,  
0 

Владельцев таунхаусов предложили освободить от платы за капремонт

В блокированных домах отсутствует общедомовое имущество, отмечают авторы законодательной инициативы
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич

Владельцев таунхаусов могут освободить от платы за капитальный ремонт. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Комитет по жилищной политике и ЖКХ, сообщает «Парламентская газета».

В блокированных домах отсутствует общедомовое имущество, поэтому нельзя брать плату за содержание и ремонт того, чего нет, считают в комитете. По мнению авторов инициативы, имеющиеся выходы из этих домов на территорию общего пользования не являются основанием для обязательного включения таунхаусов в программу капремонта, говорится в заметке.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что Минстрой России также признал, что таунхаусы не подлежат включению в программу капитального ремонта, следует из публикации.

Жизнь в таунхаусе: плюсы и минусы

С 1 июля 2018 года россияне начали получать новые платежки за коммунальные услуги, утвержденные Минстроем. В платежку теперь внесена сумма взносов на капремонт (ранее в некоторых регионах ее присылали отдельно). Расходы на содержание общедомового имущества расписаны подробно, по каждому виду коммунального ресурса.

Главное Найти квартиру Лента