Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Владельцев таунхаусов предложили освободить от платы за капремонт
Жилье ,  
0 

Владельцев таунхаусов предложили освободить от платы за капремонт

В блокированных домах отсутствует общедомовое имущество, отмечают авторы законодательной инициативы
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич

Владельцев таунхаусов могут освободить от платы за капитальный ремонт. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Комитет по жилищной политике и ЖКХ, сообщает «Парламентская газета».

В блокированных домах отсутствует общедомовое имущество, поэтому нельзя брать плату за содержание и ремонт того, чего нет, считают в комитете. По мнению авторов инициативы, имеющиеся выходы из этих домов на территорию общего пользования не являются основанием для обязательного включения таунхаусов в программу капремонта, говорится в заметке.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что Минстрой России также признал, что таунхаусы не подлежат включению в программу капитального ремонта, следует из публикации.

Жизнь в таунхаусе: плюсы и минусы

С 1 июля 2018 года россияне начали получать новые платежки за коммунальные услуги, утвержденные Минстроем. В платежку теперь внесена сумма взносов на капремонт (ранее в некоторых регионах ее присылали отдельно). Расходы на содержание общедомового имущества расписаны подробно, по каждому виду коммунального ресурса.

Главное Найти квартиру Лента