Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
X5 Retail Group пообещала устранить нарушения в закрытых «Перекрестках» Общество, 18:55 Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56
Владельцев таунхаусов предложили освободить от платы за капремонт
Жилье ,  
0 

Владельцев таунхаусов предложили освободить от платы за капремонт

В блокированных домах отсутствует общедомовое имущество, отмечают авторы законодательной инициативы
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Илья Выдревич

Владельцев таунхаусов могут освободить от платы за капитальный ремонт. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Комитет по жилищной политике и ЖКХ, сообщает «Парламентская газета».

В блокированных домах отсутствует общедомовое имущество, поэтому нельзя брать плату за содержание и ремонт того, чего нет, считают в комитете. По мнению авторов инициативы, имеющиеся выходы из этих домов на территорию общего пользования не являются основанием для обязательного включения таунхаусов в программу капремонта, говорится в заметке.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что Минстрой России также признал, что таунхаусы не подлежат включению в программу капитального ремонта, следует из публикации.

Жизнь в таунхаусе: плюсы и минусы

С 1 июля 2018 года россияне начали получать новые платежки за коммунальные услуги, утвержденные Минстроем. В платежку теперь внесена сумма взносов на капремонт (ранее в некоторых регионах ее присылали отдельно). Расходы на содержание общедомового имущества расписаны подробно, по каждому виду коммунального ресурса.

Главное Найти квартиру Лента