Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников
Деньги ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников

Документ меняет правила уплаты исполнительского сбора и освобождает от него заемщиков, взявших кредиты на жилье в валюте
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press

Должники по валютной ипотеке, участвующие в программах помощи отдельным категориям заемщиков, смогут не платить исполнительский сбор. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Документ также меняет правила уплаты исполнительского сбора в целом. Теперь его нужно будет выплачивать в однократном размере — не более 7% от суммы, подлежащей взысканию. Сейчас такой сбор обязан выплачивать каждый заемщик в отдельности, следует из публикации.

Если семья из двух-трех человек получила жилищный кредит, им необходимо вернуть не только сумму займа и проценты, но и исполнительский сбор на каждого. Принятый документ меняет эту норму, объясняется в заметке.

Трудное время: на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики

Еще одним нововведением, направленным на помощь заемщикам, являются ипотечные каникулы. Сегодня президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России ввести в законодательство норму, которая поможет отсрочить погашение суммы основного долга гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Главное Найти квартиру Лента