Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве из-за пожара полностью перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:33 В России появятся 20 «Городов трудовой доблести» Общество, 15:33 Кольцо за $2 млн стало самым дорогим украшением, проданным онлайн Стиль, 15:32 Как банкроту законно погасить долги перед сотрудниками в первую очередь Pro, 15:32 Матвиенко заявила о противодействии голосованию по поправкам из-за рубежа Политика, 15:31 Правительство выделит 4 млрд руб. на создание временных рабочих мест Общество, 15:31 Токаев поблагодарил Путина за помощь в борьбе с коронавирусом Политика, 15:23 СМИ узнали об излечении Джоковича от COVID-19 Спорт, 15:19 Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе» Общество, 15:19 Состояние Безоса достигло рекордных $172 млрд Бизнес, 15:16 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:13
Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников
Деньги ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников

Документ меняет правила уплаты исполнительского сбора и освобождает от него заемщиков, взявших кредиты на жилье в валюте
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press

Должники по валютной ипотеке, участвующие в программах помощи отдельным категориям заемщиков, смогут не платить исполнительский сбор. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Документ также меняет правила уплаты исполнительского сбора в целом. Теперь его нужно будет выплачивать в однократном размере — не более 7% от суммы, подлежащей взысканию. Сейчас такой сбор обязан выплачивать каждый заемщик в отдельности, следует из публикации.

Если семья из двух-трех человек получила жилищный кредит, им необходимо вернуть не только сумму займа и проценты, но и исполнительский сбор на каждого. Принятый документ меняет эту норму, объясняется в заметке.

Трудное время: на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики

Еще одним нововведением, направленным на помощь заемщикам, являются ипотечные каникулы. Сегодня президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России ввести в законодательство норму, которая поможет отсрочить погашение суммы основного долга гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.