Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07
Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников
Деньги ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников

Документ меняет правила уплаты исполнительского сбора и освобождает от него заемщиков, взявших кредиты на жилье в валюте
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press

Должники по валютной ипотеке, участвующие в программах помощи отдельным категориям заемщиков, смогут не платить исполнительский сбор. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Документ также меняет правила уплаты исполнительского сбора в целом. Теперь его нужно будет выплачивать в однократном размере — не более 7% от суммы, подлежащей взысканию. Сейчас такой сбор обязан выплачивать каждый заемщик в отдельности, следует из публикации.

Если семья из двух-трех человек получила жилищный кредит, им необходимо вернуть не только сумму займа и проценты, но и исполнительский сбор на каждого. Принятый документ меняет эту норму, объясняется в заметке.

Трудное время: на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики

Еще одним нововведением, направленным на помощь заемщикам, являются ипотечные каникулы. Сегодня президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России ввести в законодательство норму, которая поможет отсрочить погашение суммы основного долга гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.