Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников
Деньги ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников

Документ меняет правила уплаты исполнительского сбора и освобождает от него заемщиков, взявших кредиты на жилье в валюте
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press

Должники по валютной ипотеке, участвующие в программах помощи отдельным категориям заемщиков, смогут не платить исполнительский сбор. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Документ также меняет правила уплаты исполнительского сбора в целом. Теперь его нужно будет выплачивать в однократном размере — не более 7% от суммы, подлежащей взысканию. Сейчас такой сбор обязан выплачивать каждый заемщик в отдельности, следует из публикации.

Если семья из двух-трех человек получила жилищный кредит, им необходимо вернуть не только сумму займа и проценты, но и исполнительский сбор на каждого. Принятый документ меняет эту норму, объясняется в заметке.

Трудное время: на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики

Еще одним нововведением, направленным на помощь заемщикам, являются ипотечные каникулы. Сегодня президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России ввести в законодательство норму, которая поможет отсрочить погашение суммы основного долга гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Главное Найти квартиру Лента