Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15
Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников
Деньги ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон о новых льготах для ипотечников

Документ меняет правила уплаты исполнительского сбора и освобождает от него заемщиков, взявших кредиты на жилье в валюте
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press
Фото: Council. gov.ru/Global Look Press

Должники по валютной ипотеке, участвующие в программах помощи отдельным категориям заемщиков, смогут не платить исполнительский сбор. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Документ также меняет правила уплаты исполнительского сбора в целом. Теперь его нужно будет выплачивать в однократном размере — не более 7% от суммы, подлежащей взысканию. Сейчас такой сбор обязан выплачивать каждый заемщик в отдельности, следует из публикации.

Если семья из двух-трех человек получила жилищный кредит, им необходимо вернуть не только сумму займа и проценты, но и исполнительский сбор на каждого. Принятый документ меняет эту норму, объясняется в заметке.

Трудное время: на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики

Еще одним нововведением, направленным на помощь заемщикам, являются ипотечные каникулы. Сегодня президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России ввести в законодательство норму, которая поможет отсрочить погашение суммы основного долга гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Главное Найти квартиру Лента