Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам
 
0 

Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам

Документ освобождает от уплаты исполнительского сбора граждан, которые стали участниками государственных программ помощи заемщикам
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Закон, который снизит ипотечную нагрузку на людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, принят Госдумой России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас россияне, у которых возникли проблемы с выплатой ипотеки, обязаны вернуть банку не только сам кредит, но и проценты по нему. Зачастую это немаленькая сумма, она может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Принятый закон эту норму отменяет — теперь исполнительский сбор составит 7% от суммы, подлежащей к взысканию, следует из сообщения.

Документ также полностью освобождает от уплаты исполнительского сбора ипотечников, которые стали участниками государственных программ помощи заемщикам, поясняется в материалах Госдумы.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики. Одной из таких мер могут стать платежные каникулы для ипотечников, лишившихся работы.

Главное Найти квартиру Лента