Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам

Документ освобождает от уплаты исполнительского сбора граждан, которые стали участниками государственных программ помощи заемщикам
Фото:Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Закон, который снизит ипотечную нагрузку на людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, принят Госдумой России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас россияне, у которых возникли проблемы с выплатой ипотеки, обязаны вернуть банку не только сам кредит, но и проценты по нему. Зачастую это немаленькая сумма, она может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Принятый закон эту норму отменяет — теперь исполнительский сбор составит 7% от суммы, подлежащей к взысканию, следует из сообщения.

Документ также полностью освобождает от уплаты исполнительского сбора ипотечников, которые стали участниками государственных программ помощи заемщикам, поясняется в материалах Госдумы.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики. Одной из таких мер могут стать платежные каникулы для ипотечников, лишившихся работы.

Главное Найти квартиру Лента