Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам

Документ освобождает от уплаты исполнительского сбора граждан, которые стали участниками государственных программ помощи заемщикам
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Закон, который снизит ипотечную нагрузку на людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, принят Госдумой России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас россияне, у которых возникли проблемы с выплатой ипотеки, обязаны вернуть банку не только сам кредит, но и проценты по нему. Зачастую это немаленькая сумма, она может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Принятый закон эту норму отменяет — теперь исполнительский сбор составит 7% от суммы, подлежащей к взысканию, следует из сообщения.

Документ также полностью освобождает от уплаты исполнительского сбора ипотечников, которые стали участниками государственных программ помощи заемщикам, поясняется в материалах Госдумы.

Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заемщики. Одной из таких мер могут стать платежные каникулы для ипотечников, лишившихся работы.

Главное Найти квартиру Лента