Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы
Город ,  
0 

«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы

В основу концепции легла идея знаменитого архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Корпус на металлических ножках построят для французского лицея им. Александра Дюма на Малой Лубянке. Соответствующий проект согласовала Москомархитектура, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Трехэтажное здание возведут в модернистском стиле. Его площадь составит 2 тыс. кв. м. В основу концепции легла идея знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей, следует из публикации.

Корпус лицея будет правильной прямоугольной формы. Фасады здания сделают из стекла и камня. На первом этаже расположится стеклянная галерея, из которой откроется вид на благоустроенную территорию со спортивной площадкой, парковкой для велосипедов, зонами отдыха, а также множеством деревьев, кустарников и клумб. На втором и третьем этажах разместят спортивные и гимнастические залы, раздевалки и душевые, поясняется в заметке.

Лицей им. А. Дюма работает в Москве с 2005 года. Основной его корпус находится в Милютинском переулке. Он расположен в здании бывшей французской школы, построенной в конце ХIХ века.

Главное Найти квартиру Лента