Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы
Город ,  
0 

«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы

В основу концепции легла идея знаменитого архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей
Фото:stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Корпус на металлических ножках построят для французского лицея им. Александра Дюма на Малой Лубянке. Соответствующий проект согласовала Москомархитектура, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Трехэтажное здание возведут в модернистском стиле. Его площадь составит 2 тыс. кв. м. В основу концепции легла идея знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей, следует из публикации.

Корпус лицея будет правильной прямоугольной формы. Фасады здания сделают из стекла и камня. На первом этаже расположится стеклянная галерея, из которой откроется вид на благоустроенную территорию со спортивной площадкой, парковкой для велосипедов, зонами отдыха, а также множеством деревьев, кустарников и клумб. На втором и третьем этажах разместят спортивные и гимнастические залы, раздевалки и душевые, поясняется в заметке.

Лицей им. А. Дюма работает в Москве с 2005 года. Основной его корпус находится в Милютинском переулке. Он расположен в здании бывшей французской школы, построенной в конце ХIХ века.

Главное Найти квартиру Лента