Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 11:36 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 11:31 В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД Общество, 11:31 Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты Pro, 11:28 Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить Стиль, 11:19 «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина Крипто, 11:16 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05
«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы
Город ,  
0 

«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы

В основу концепции легла идея знаменитого архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Корпус на металлических ножках построят для французского лицея им. Александра Дюма на Малой Лубянке. Соответствующий проект согласовала Москомархитектура, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Трехэтажное здание возведут в модернистском стиле. Его площадь составит 2 тыс. кв. м. В основу концепции легла идея знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей, следует из публикации.

Корпус лицея будет правильной прямоугольной формы. Фасады здания сделают из стекла и камня. На первом этаже расположится стеклянная галерея, из которой откроется вид на благоустроенную территорию со спортивной площадкой, парковкой для велосипедов, зонами отдыха, а также множеством деревьев, кустарников и клумб. На втором и третьем этажах разместят спортивные и гимнастические залы, раздевалки и душевые, поясняется в заметке.

Лицей им. А. Дюма работает в Москве с 2005 года. Основной его корпус находится в Милютинском переулке. Он расположен в здании бывшей французской школы, построенной в конце ХIХ века.