Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12
«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы
Город ,  
0 

«Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы

В основу концепции легла идея знаменитого архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей
Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Корпус на металлических ножках построят для французского лицея им. Александра Дюма на Малой Лубянке. Соответствующий проект согласовала Москомархитектура, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Трехэтажное здание возведут в модернистском стиле. Его площадь составит 2 тыс. кв. м. В основу концепции легла идея знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье, который первым предложил приподнимать здания над землей, следует из публикации.

Корпус лицея будет правильной прямоугольной формы. Фасады здания сделают из стекла и камня. На первом этаже расположится стеклянная галерея, из которой откроется вид на благоустроенную территорию со спортивной площадкой, парковкой для велосипедов, зонами отдыха, а также множеством деревьев, кустарников и клумб. На втором и третьем этажах разместят спортивные и гимнастические залы, раздевалки и душевые, поясняется в заметке.

Лицей им. А. Дюма работает в Москве с 2005 года. Основной его корпус находится в Милютинском переулке. Он расположен в здании бывшей французской школы, построенной в конце ХIХ века.

Главное Найти квартиру Лента