Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт
Названы критерии достройки многоэтажек по старым правилам
Материалы по теме Банк России разделил девелоперов с эскроу-счетами по кредитоспособности Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов
0
Названы критерии достройки многоэтажек по старым правилам
С 1 июля все российские девелоперы должны перейти на продажи через эскроу-счета. Некоторым застройщикам позволят работать по старым правилам
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Глава Минстроя России Владимир Якушев назвал критерии для многоквартирных домов, которые после 1 июля 2019 года позволят достроить по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Многоэтажные жилые дома, возведенные на 30%, позволят достраивать по старым правилам, сообщил журналистам на Российском инвестиционном форуме министр. По его словам, число договоров долевого участия, заключенных по строящемуся объекту, пока не определено, решение примут в ближайшее время.

«Мне кажется, мы нашли достаточно правильное решение (определить критерии), которое также было поддержано главой государства… При такой готовности и таких вложениях есть высокая доля вероятности, что объект будет завершен», — процитировало агентство слова Якушева.

Также глава Минстроя сделал предложение позволить ряду российских регионов (по соглашению с правительством) самим определять порог готовности объектов и количества заключенных в них ДДУ, чтобы завершать строительство по старым правилам. Однако если субъект сам будет определять эти критерии, то он должен взять на себя ответственность достройки домов за свой счет в случае невыполнения обязательств девелопером, отмечается в публикации.

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоквартирных домов. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить только после сдачи дома в эксплуатации и передачи ключей дольщику.

Согласно данному закону, застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам. Критерии готовности объектов и долю заключенных договоров подготовит Минстрой России весной этого года.