Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Названы критерии достройки многоэтажек по старым правилам
 
0 

Названы критерии достройки многоэтажек по старым правилам

С 1 июля все российские девелоперы должны перейти на продажи через эскроу-счета. Некоторым застройщикам позволят работать по старым правилам
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Глава Минстроя России Владимир Якушев назвал критерии для многоквартирных домов, которые после 1 июля 2019 года позволят достроить по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Многоэтажные жилые дома, возведенные на 30%, позволят достраивать по старым правилам, сообщил журналистам на Российском инвестиционном форуме министр. По его словам, число договоров долевого участия, заключенных по строящемуся объекту, пока не определено, решение примут в ближайшее время.

«Мне кажется, мы нашли достаточно правильное решение (определить критерии), которое также было поддержано главой государства… При такой готовности и таких вложениях есть высокая доля вероятности, что объект будет завершен», — процитировало агентство слова Якушева.

Также глава Минстроя сделал предложение позволить ряду российских регионов (по соглашению с правительством) самим определять порог готовности объектов и количества заключенных в них ДДУ, чтобы завершать строительство по старым правилам. Однако если субъект сам будет определять эти критерии, то он должен взять на себя ответственность достройки домов за свой счет в случае невыполнения обязательств девелопером, отмечается в публикации.

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоквартирных домов. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить только после сдачи дома в эксплуатации и передачи ключей дольщику.

Согласно данному закону, застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам. Критерии готовности объектов и долю заключенных договоров подготовит Минстрой России весной этого года.

Главное Найти квартиру Лента